Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

鼓轮_路亚鼓轮的使用方法_鼓轮和纺车轮区别

钓鱼方法 adm1n 2019-12-03 00:00:00 查看评论 加入收藏
鼓轮  鼓轮是指渔轮中的一种鼓式的渔轮,之所以叫鼓轮,是因为它的外观非常像一个圆桶形的鼓。又叫卷线器或者钓车。一共由11个主要配件组合而成。将其牢牢固定在鱼竿上和鱼竿配合使用。是垂钓装备中必备钓具之一。

1鼓轮是什么




是

  鼓轮是指渔轮中的一种鼓式渔轮。又叫放线器,卷线器。主要由摇把、摇臂、逆止钮等11个主要部件组装而成,一般将其固定在竿子的手柄前方,和海竿搭配使用。因为样子像鼓,所以称之为鼓轮。一般的电动轮,水滴轮等都属于鼓轮。


2特点是什么




发

  鼓轮的主要特点为其鱼线的排列方向和鱼线的出现方向是一致的。线轴直接转动即可出线或者进线,几乎是以平行的方式出线进线,从这方面来讲,鼓式渔轮使用起来非常的方便。


3鼓轮的使用方法




个

  鼓轮的线容量其实很大,钓线必须先穿过导线环,再牢牢的系在线轮上。缠线高度以低于线轮边缘2毫米为标准。缠线量控制在合理范围,防止抛线失误。接着通过一个方向旋转调整线轮的钓力来调整刹车。抛线前还要先调整下调整扭,进而是出线速度控制在河里范围之内。然后大拇指推压离合按钮,将线轮和导线分离。将鱼竿抛入钓点。


4鼓轮和纺车轮的区别




个

  鼓轮和纺车轮是有区别的。其区别在于纺车轮鱼线是转弯排入线轴,主要作用是提高抛投距离并且减少缠线问题,其排线的时候消耗的能量多,适合搭配较为轻巧的钓组,适合钓小鱼。但鼓轮母线进出几乎平行,节省能量,使用起来轻巧方便,强大的转速是的卷线的时候非常的方便,钓大鱼也没有问题。


5鼓轮的注意事项




发

  鼓轮在使用一段时间之后,必须要清洁并且做保养。转动系统长时间使用之后一定要做润滑,使其继续保持最佳的工作效率。每次使用过之后,都要细细检查鼓轮,清理污染物,存放前一定要清洗干净,擦干再保存。


  以上是我们对于鼓轮做的一个简要说明。主要阐述了鼓轮的概念,特点,和纺车轮的区别,以及它的使用和注意事项,希望大家能喜欢。



微信