Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

夏天最出鱼的五个钓位,相比你想知道

钓鱼方法 adm1n 2019-12-03 00:00:00 查看评论 加入收藏

钓友们都知道,钓位的选择对最终的渔获影响极大,不管你在哪里钓鱼,如果能找到鱼类聚集的水域下竿,那么可能不费多大力气就可以连杆爆护。笔者非常喜欢野钓,因此在这里就给大家介绍下野生环境中,鱼儿都喜欢藏在哪些地方?

1、桦尖

这个位置咱们就不用多说了,钓友们都知道桦尖位置更靠近水域的中央,而且往往都是鱼道,是鱼儿游动的必经之地。我们在桦尖位置作钓, 有机会垂钓三面来鱼,如果打窝的话自然就更容易聚鱼,尤其是许多溜边觅食的鱼儿,沿着桦尖的两边都会聚拢过来,我们可以轻易的钓获它们。

2、斜坡

如果有从水边向远处倾斜的水面,坡度在30-60度的话,也是非常适合鱼类活动的地方,因为鱼类一般都喜欢在觅食的时候,头部由低往高的索食,所以这种坡度恰好符合它们的特点,而且如果这种坡度上面还有水草、芦苇、浮漂、水生物等鱼类喜欢的食物的话,那么就更是绝佳钓点,在此处下钩作钓,必有好的渔获!

3、洄弯处

在江河水库作钓时,如果有水流的话,那么洄弯处都是绝佳的作钓位置,这种地方水流平缓,聚集了大量微生物、植物的同时,也成为了鱼儿的天堂,食物尤其丰富。不过我们要注意,那就是洄弯有大有小,如果是大湾的话,我们要选择钓湾尾,如果是小湾的话,则要反过来选择钓湾头,而且在洄弯作钓时,我们最好不要打窝,因为底部可能有大量的腐质酱层,比重大的窝料基本上打了也是白打。

4、水淹农作物

这种情况在夏天的雨季非常常见,本来还暴露在外面的农作物或者其他植物,因为水库或者河流的水位上涨而被淹没。本身涨水的时候就好钓鱼,加上被淹没的农作物成为了鱼儿最喜欢的食物,那么在此处下竿作钓,渔获肯定会非常不错,而且还很容易遇到大物。不过我们也要注意,当退水的时候不要在近岸作钓,是很难钓到鱼的。

5、错综复杂的水域

在一些野外环境中,如果我们发现一些非常错综复杂的水域,比如水下地形复杂,石头奇形怪状,暗礁遍地等情况,那么恭喜你发现了一个非常好的钓点,这样的地方具有天然的隐蔽性,而且微小生物众多,是许多鱼儿活动、觅食和栖息的地方,所以我们可以在此处下竿,渔获必然不错,不过在这里下竿,挂底的情况自然很常见,所以一定要多备些子线!

以上就是为大家介绍的野钓最佳钓点,钓友们在以后垂钓时,可以根据这几种钓点的特点去寻找,肯定可以找到最合适的钓点,下竿就上鱼,而且根本停不下来!

上一篇: 鱼钩的绑法图解
下一篇: 返回列表

微信