Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

雪花粉怎么用

钓鱼方法 adm1n 2019-12-03 00:00:00 查看评论 加入收藏
雪花粉怎么用

雪花粉的话是钓友在配置饵料的时候经常要用到的东西,它的主要作用就是调节饵料的雾化性,因长得像雪花而得名雪花粉,那么关于雪花粉的用途到底有哪些呢?


1、在饵料的分类上,雪花粉是一种状态饵,主要是用来调节饵料的状态的。但是有的钓友会做出不一样的尝试,就是将它当做基础饵来使用。雪花粉主要是从小麦当中提取出来的,因此它也算是谷物一类的饵料了。
雪花粉怎么用


2、最可以体现它的价值就是将它当做状态饵来使用。在钓鲫鱼的时候,可以选择30%的丸九黄鲫+70%的雪花粉或者是使用颗粒饲料55%+25%的雪花粉+20%的拉丝粉这样做出的来的拉饵也是非常不做的,上面这两种饵料在钓大鲫鱼的时候效果都是非常好的,当然还有其他的配方,例如加蒜精、超诱等等,在钓鲫鱼和鲢鳙的时候都非常的不错。
雪花粉怎么用


3、在使用的时候,若是直接当做基础饵来使用的话,它的雾化效果非常的话,入水就散,因此在钓上层鱼的时候是可以使用的,但是这样太过于浪费了,土豪的话就另当别论了,再有就是将它当做基础饵使用的时候,最好的方法就是使用钓浮,其他的钓法的是起不到效果的,钓鲫鱼和鲢鳙的效果是非常不错的。


4、雪花粉的用途最主要还是调节饵料的状态,增加饵料的雾化性,放的多雾化的程度就越好,大致的规律就是,钓浮放的多,钓行程放的中等,钓低放的少,比例的话自己掌控。
雪花粉怎么用


经过上面的介绍相信好多钓友都应该知道,在使用雪花粉的时候,最主要的还是调节饵料的状态,根据不同的鱼种来决定雪花粉的使用量。



微信