Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

路亚各种拟饵适合钓什么鱼

钓鱼方法 adm1n 2019-12-03 00:00:00 查看评论 加入收藏
路亚各种拟饵适合钓什么鱼

原本钓鱼只是一项休闲的运动,大家都是用来享受的,但是渐渐的变成了脑力的运动了,开始和鱼斗智斗勇了,就连鱼钩的演变都令人吃惊,竟然有拟饵大量的出现,那么这些拟饵到底适合钓什么样的鱼呢?


1、亮片


亮片多的话又被分为斜切亮片、勺形亮片、柳叶亮片、旋转亮片、复合亮片等,但是在使用这种拟饵的时候,大分部钓的都是水表上层和中层的鱼种,尤其是喜爱发光的鱼种,适合的鱼种有翘嘴、鲈鱼、鳜鱼、鲮鱼、罗非。
路亚各种拟饵适合钓什么鱼


2、米诺


米诺的话就是仿的比较逼真了,入水之后和普通的小鱼时非常的相似,一般用来钓浮和钓行程,很少钓底,适用的鱼种有鲈鱼、鲮鱼、鳜鱼、罗非等。


3、铅笔


铅笔的话在样貌上和米诺是差不多的,只是少了水压板,因此铅笔适合钓浮,钓水表面,适合的鱼种比较少,通常是用来钓鲈鱼。


4、雷蛙


雷蛙是比较特殊的拟饵,外貌上和青蛙相似,只是颜色会多几种,常用来钓黑鱼。
路亚各种拟饵适合钓什么鱼


5、波爬


波爬在外貌上和铅笔、米诺相同,不同的地方是波爬是头部先朝向水底,更像小鱼在吃食,常用来钓鲈鱼。


6、VIB


同样的VIB也是根据仿生学制造出来的,同时还还带有声音,靠声音来吸引鱼,适用的鱼种有翘嘴、鲢鱼、鳜鱼。


7、软虫


软虫的话可以和米诺为一类,但是它又不是模仿鱼的,所以单独的提出来,这种拟饵没有啥特别的地方,就是体表是柔软的,适用的鱼种有鲶鱼、鮰鱼、鲤鱼、草鱼等。
路亚各种拟饵适合钓什么鱼


通过上述的讲解可以知道,在使用拟饵的时候,大部分适用的鱼种都是杂食和荤类,因此在钓草食性的鱼时就不要用了,按照上述文章的给的建议来使用拟饵。


上一篇: 虾饵怎么挂钩
下一篇: 返回列表

微信