Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

沙塘鳢能长多大

钓鱼方法 adm1n 2019-12-03 00:00:00 查看评论 加入收藏
沙塘鳢能长多大

沙塘鳢的话是一种比较常见的鱼种,很多钓友都比较喜欢钓这种鱼,在它们小的时候是经常可以在野外钓到,到现在的话,大部分的人是在池塘当中去钓人工的沙塘鳢了。不过对于沙塘鳢的体型,钓友都是比价好奇的,到底可以长多大呢?


1、野外的沙塘鳢主要是生活在浅滩处,经常的在水底的石沙当中进行活动,大家都把它叫做是四不像。野外的沙塘鳢个头会比较的小,一般是在60—100毫米这样,有的比较大一点的可以是150—200毫米这样,但是要是和其他鱼相比较的话还是比较小的。
沙塘鳢能长多大


2、沙塘鳢之所以受到很多钓友的喜爱,最主要的原因就是它的肉质非常的鲜美,通常大家吃的小杂鱼中就有它的存在,现在大家越来越注重它了,因此有好多的养殖人会选择养殖沙塘鳢,当然,养殖的沙塘鳢个头会大一点,但是也没有多大的差别,养殖的沙塘鳢通常是在2—5两这样重,体型的话也就是200毫米这样。
沙塘鳢能长多大


3、此外还有特殊的情况就是,在野外的池塘当中,若是没有人来钓过或者是长时间的没有人钓到沙塘鳢的话,这里的沙塘鳢可能会比较大。具有关钓友来统计,沙塘鳢最大是可以长到1斤的重量,这算是比较大的了,当然可能还有的比这更大,但是想要遇到的话是比较困难的,钓到的话就更难了。
沙塘鳢能长多大


关于沙塘鳢到底可以长多大还是比较模糊的,不过正常情况下是在150毫米这样,养殖的可能会大一点,基本是在200毫米这样,这就是沙塘鳢的体型了,分不同的情况而定。


上一篇: 锚钩制作方法
下一篇: 返回列表

微信