Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

锚钩制作方法

钓鱼方法 adm1n 2019-12-03 00:00:00 查看评论 加入收藏
锚钩制作方法

锚钩的话就被叫做是三柄钩,有的地方又叫做是滚钩,因为它的外形很像船上的锚,所以钓友们经常的叫它是锚钩,那么关于锚钩的做法到底是什么样的呢?


1、首先在制作锚钩的时候,要准备好它的材料,通常选择的就是不锈钢的铁条,还有就是焊条,再有有的钓友会使用废弃的亮片来制作。
锚钩制作方法


2、这里的话,教给大家最经济实惠的做法,选择焊条来当做材料,在制作的时候,要根据船上的锚的样子来,选择焊条的好处就是它们原来就是一样长,一样粗细的,这样不需要做其他的处理,若是其他的材质的还需要做处理。


3、先准备4根焊条出来,拿出其中的3根焊条,将它们折弯,折成船锚的样子,弯度要适中,折弯的地方大致在焊条的一半的位置。
锚钩制作方法


4、下面要做的就是打磨焊条的尖部,将它磨的比较锋利点,这样才会更容易的钩到鱼。


5、当打磨好的时候,然后将这3根焊条焊接在一起,焊接的角度要一样,平等的分为3个部分。


6、当锚钩初步形成的时候,这是在用第四根焊条,在锚钩紧紧地捆绑在一起,然后再圈出一个小环,好用于挂钩,这样的就算是大功告成了。
锚钩制作方法


锚钩的制作步骤大致就是上文的几点了,虽然使用焊条是最经济的,但是却丝毫不影响它的效果,当然若是自己不想制作的话,买一个也不是难事,自己制作的话,重在快乐嘛!


上一篇: 水滴轮怎么上线
下一篇: 返回列表

微信