Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

什么是抬线钓法

钓鱼方法 adm1n 2019-12-03 00:00:00 查看评论 加入收藏
什么是抬线钓法

抬线钓法在四川是比较受欢迎的,这种钓法的话是由传统钓演变来的,但是非常的麻烦,不过垂钓的效果确实是非常不错的,那么抬线钓法到底是什么样的呢?


1、抬线钓法简单的将可以说是插杆钓的一种简便方式,插杆钓的话,是将一根根的鱼竿插在岸边进行垂钓,排成一排,哪根鱼竿有状况的话就操作哪根。抬线钓法的话就是省去了鱼竿,在所有的线组都绑在一根主线上,然后用两支鱼竿拉成一排来使用,这只是简单的理解。
什么是抬线钓法


2、再有就是在使用抬线钓法的时候,最重要的就是收竿的方式,使用这种钓法的时候,对于渔轮的使用是非常的精妙,既要求可以收线又要求可以放线,收放自如,这样的话才可以很好的控制住一排的线组,渔轮的使用就有点像家里常用的晾衣架,可以通过摇动线轮,控制衣架高度的那种。
什么是抬线钓法


3、当然,抬线钓法的话不可能是通过上面的两点就可以介绍完的,抬线钓法的精髓就在于它可以精准的打窝,并且是一边打窝一边垂钓,而且是多个线组同时进行,可以说是效率成倍的在翻,但是它也不是都是优点,它也是存在一定的缺点的。操作起来比较繁琐,使用的时候不太方便,另外还有就是耗费的饵料会比较多,线组也比较容易缠绕在一起,操作难度的话也比较大,毕竟一个人要控制住那么多的线组还是挺困难的。
什么是抬线钓法


抬线钓法的话,若是感兴趣的钓友可以尝试尝试,但是做好就死玩个一两次的,不能把它当做最主要的钓法来使用。



微信