Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

鱼饵附钩性什么意思_调整饵料的附钩性_钓鱼饵料的附钩性

钓鱼方法 adm1n 2019-12-02 00:00:00 查看评论 加入收藏
鱼饵附钩性

1鱼饵附钩性什么意思




鱼饵附钩性


附钩性,也称持钩性,是对应雾化而存在的钓饵基本性能之一。过去坠钩沉底用蚯蚓、面团、米饭粒、麦子和煮熟的玉米粒做钓饵,入水后长时间不化,是附钩性过强。商品饵多作粉状,需兑水搅拌后才能装到钩上,兑水量的多少和搅拌、存放时间的长短决定饵的软硬松黏,由此产生了附钩性,即钓饵与钓钩的附着关系。拉饵钓快鱼,对钓饵的要求是雾化和附钩性统一,无雾化招不来鱼,形不成窝;附钩性差,钓饵入水即化,钩尚未到位就没饵或饵少了,鱼不会咬钩,出现在浮标上的都是鱼撞钓线的假动作。


2怎么加强鱼饵的附钩性


以米豆麦黍为原料的商品饵附钩性强,多用于搓饵钓底:主要为薯粉、马铃薯粉、轻麸和豆粕的鱼饵松散,附钩性差,不过利用这一点可以很快成窝,并能形成柱状饵区。钓手都明白:诱是手段,钓才是目的,所以拌两坨饵,主诱的松散,持钩性差,主钓的黏一点,增强附钩性。拉饵出现后更讲究了,拉蓬松大饵钓底加80目拉丝粉18%~22%;拉小球钓行程加120目拉丝粉30%;拉小饵钓一标深加100目拉丝粉25%。拉丝粉的作用只有一个,就是改善钓饵的附钩性。竞技钓鱼时间短,60~90分钟一场,而且现场拌饵。可是有些饵打死了、揉死了也没有附钩性,如粉碎后的颗粒粉,除了加拉丝粉还得加一点粘粉,至于加多少完全靠经验了。


3怎么调整饵料的附钩性


至于怎样调整饵料的附钩性,我们参照怎样调整饵料的雾化性、溶散性就可以得出答案,简单的做法就是加些拉丝粉饵料的持钩性会增加,如果配制的饵料里面本身含有拉丝粉的成分,配好饵料之后多揉打几次饵料就会变的粘一些持钩性就会增加。



微信