Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

麝香米_麝香米制作方法_麝香米怎么用

钓鱼方法 adm1n 2019-12-02 00:00:00 查看评论 加入收藏
麝香米  麝香米是指一种气味很强的诱饵,诱鱼的效果非常的好,在水中有很好的穿透性,在钓鱼市场中还是比较的流行的。

1麝香米是什么




的

  麝香米是一种气味非常的浓郁,诱鱼效果特别的棒的一种使用非常的饵料,的时候是和其他的饵料搭配使用,渔获效果还不错。


2自制麝香米配方




的


材料

  三只麝香液体香精,100克低度曲酒,500克新鲜小米。


自制方法

  先将麝香液体香精与曲酒混合备用;


  小米放入锅中文火干炒炒出香味


  小米文火炒熟后,趁热倒入带盖金属容器,然后快速的将混合然后将小米趁热倒入一个带盖的金属容器内,迅速将刚才混合好的麝香酒倒入装着炒好好的麝香酒倒入装有熟米的容器当中,让其香味渗透到小米当中。


  待到温度降下来的时候,把焖好的小米放入塑料瓶盖盖紧,等瓶子里面的酒液完全被凶啊米吸收之后,就可以驻藏起来备用了。


  这款麝香酒做起来简单快捷,闻起来清香的感觉,没有一强烈的刺鼻的味道,垂钓的过程中适量的添加少许在饵料当中,会有相当不错的效果。


3麝香米怎么用




的



丢投饵打窝法

  麝香米打窝其实很简单,,每次直接用手指抓起麝香米5到10粒,用力丢头两米之外的水面,使其沉入到水底诱鱼,每隔3分钟左右丢一次,先诱后钓,一定要等与泡密集,判断鱼上窝之后才下竿,钓饵自便,可用红蚯蚓也可用灰面等粉饵。


掺入炸弹饵用法

  这种方法是将炸弹饵和麝香米缠在一起使用,使其诱鱼效果非常的显著。将麝香米掺进炸弹饵内再捏坨子后,再粘上麝香米捏紧,米的数量以不造成散饵为限。


单独打窝法

  可以用打窝器一次性打集中底窝,中途不再补窝;或者也能分散性少量多次打窝。一般浅水多鱼的情况适合一次性集中法,稍微深一些或者水的可见度相对低的时候,采用分散性多次打窝较好,不断有饵从水上落下,能提高诱鱼效果。


与块饵组合法

  麝香米还可以和块饵组合打窝。和鱼糠饼组合打窝是最好不过了。可先打糠块饼,后加麝香米,尽量让糠饼块在下面,麝香米在上面,这让可以充分利用所形成的状态从视觉上更加快速的诱鱼入窝。


与白酒米组合法饵料

  这款窝料的组合使用就更加的简单方便了,以1:1的比例,把麝香米和白酒混合,其红白相间的状态,加上麝香酒的香味,使鱼受到视觉和嗅觉的双重冲击力,从而提高诱鱼效率。


  以上是我们今天关于麝香米的阐述,麝香米在我们的钓鱼圈子当中非常的受欢迎,文中对于其概念,特点,以及饵料的配置方法,如何使用都做了一个非常的详细的说明。



微信