Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

黑坑钓青鱼如何调漂

钓鱼方法 adm1n 2019-12-02 00:00:00 查看评论 加入收藏
黑坑钓青鱼如何调漂

青鱼是我国四大家鱼之一,在全国各地的水库、湖泊、鱼塘等水域中均有分布。在很多黑坑中也能见到青鱼的身影。本文和各位钓友分享一下在黑坑中钓青鱼调漂的一些技巧。


1. 浮漂选择


钓青鱼时考虑到其体型和食性,通常会选择较大的线组和螺蛳这种比较沉的钓饵,因此在浮漂方面,最好使用吃铅7g以上的浮漂,以保证钓钩能够顺利躺底,子线能够在水底稍微弯曲。这样做是为了防止钓友的频繁提竿会惊吓到青鱼,而造成跑鱼。


2. 双钩调灵钝钓


钓青鱼最好选择用双钩,而且要求有一个饵钩在水中处于悬空的状态。调漂则要采用双钩调灵钝钓的方法。一般用空钩调5-7目,带饵钓2目。另外为保证一钩处于悬空状态,如果钓友使用大饵,浮漂的漂目部分也要相应的变大。


3. 调5钓2


黑坑中钓青鱼具体的调漂方法如下:首先是找底。在鱼线上挂上大铅坠,把铅坠坠到水地,记住此时浮漂的目数;然后调目。将浮漂向下移动,一定要比子线长5cm以上,然后不断剪铅皮,将浮漂调到第五目;最好钓目。双钩挂上小饵,将浮漂调到第二目即可。


4. 不宜太钝


钓青鱼时,虽然建议钓友们钓钝,但是要注意不能太钝。这是因为青鱼属于近底层鱼类,并不是贴在水底活动。一旦钓太钝,例如空钩调平水时,钓饵很可能会陷入到水底淤泥中,这样距离青鱼活动的水层就会有一段距离,钓青鱼就很困难。因此钓饵最好是位于离水底10-20cm处。


黑坑钓青鱼如何调漂

微信