Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

路亚竿的使用方法

钓鱼方法 adm1n 2019-12-02 00:00:00 查看评论 加入收藏
路亚竿的使用方法

路亚竿不同于传统竿和台钓竿,在使用上有一些不同。另外路亚竿比较精细,使用路亚竿时要注意避免损伤鱼竿。这里就给各位钓友介绍一下,路亚竿的使用方法。


1. 路亚竿的使用方法


路亚钓是模仿小鱼、小虾来引诱大鱼攻击的一种方法。因此使用路亚竿首先要考虑到用饵的技巧。虽然路亚钓的对象鱼比较宽泛,但是钓友也要注意根据对象鱼的习性来选择鱼饵。一般来说立夏过后,适宜使用虾型路亚;而到了秋天最好使用昆虫型的路亚。选好诱饵,接下来要注意抛投。把路亚抛入事先找好的钓点时,钓友要注意掌控收线与放线的节奏,尽可能的让水中的“死饵”模仿的更逼真。另外,使用路亚钓鱼,最好选择在早晚在两个时间段,这个时间是肉食性鱼类的活动高峰期。


2. 应该注意的细节


使用路亚竿时要仔细阅读说明书或杆身上的指导说明,确保鱼线和假饵符合鱼竿的标注。出钓时还要尽量避免将路亚竿放置在岩石或混凝土上,避免对鱼竿造成损伤。路亚竿比较的精细,在使用的时候要注意避免划伤竿身。在保存路亚竿的时候,一方面要给路亚杆坚固杆桶以及较为柔软的内衬对其加以保护;另一方面避免将路亚竿放在高温和潮湿的环境中,因为这样的环境会破坏它内部的玻璃纤维、碳素活植物纤维结构。如果是海钓,钓鱼结束之后还要及时的清洗鱼竿并放置在阴凉处,以避免海水中的盐分残留在鱼竿上。


路亚竿的使用方法

微信