Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

传统钓七星漂调漂的方法

钓鱼方法 adm1n 2019-12-02 00:00:00 查看评论 加入收藏
传统钓七星漂调漂的方法

我们在钓位比较高,而我们自己本身所处的位置偏低时,一般的钓法在此时会有明显的弊端,比如我们无法正常的观测到漂的位置,在此时,传统钓七星漂是我们经常使用的方法,那么,七星漂我们应该如何正确的调漂呢?


1、铅坠的调整


我们在使用七星漂的时候,首先要注意的就是七星漂中铅坠的重量。七星漂,其实就是字面上的意思,有七颗浮子,以一定的规律排在主线上,大概三厘米一颗,它在鱼咬饵的时候会有分布上的改变,而我们铅坠的调整就是和它有关,一般来说,我们铅坠要保证至少有五粒漂在河底,这样效果比较好。


2、鱼钩的调整


传统钓七星漂一般来说使用的都是单钩,当我们使用双钩的时候会发现,漂的浮力并不能保证,我们鱼钩应该和铅坠保持10cm以上,距离太远容易容易发生空竿的情况,如果是短竿的话就不会发生这样的状况,鱼上钩时含的钩就不会太深。


3、传统钓七星漂和台钓结合的调漂


我们需要先调整一下在没有鱼饵状态下的漂的分布,先将七个漂按一定距离均匀分布,注意距离不要太近,大约一个半漂的位置即可,然后我们进行钓底试验,我们可以选择挂铅找底,我们最终要保证水上水下都有三个漂,中间那个漂斜在中间,而且水下的三个漂要以弧形分布,这样钓的状态才算是完成。


传统钓七星漂调漂的方法

微信