Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

红虫怎么保存不会死

钓鱼方法 adm1n 2019-12-02 00:00:00 查看评论 加入收藏
红虫怎么保存不会死

红虫由于是活体类饵料,所以在用作饵料的时候,就要好哈保存,保证红虫的活力和新鲜,这样用于钓鱼的时候,才能有好的诱鱼效果,有更大的收获。那么红虫怎么保存才能不会死呢?


1、简单培养法


红虫生活在潮湿的环境中,即使一两天不吃东西也是可以生存的,因此只要温度环境适宜,就很容易保存红虫。简单的培养法即使用湿的纱布或者毛巾,轻轻的包裹住红虫,保证红虫的生存环境的潮湿,放置在避阴阴凉处即可。一般来说,这种方法可以保存红虫一到两天是没有问题的。
红虫怎么保存不会死


2、泥土保养法


如果想保存的时间更久一些,那么就要改善其环境,结合适合红虫生活的环境,稍加改善即可。比如可以用泥土保存红虫,泥土中的养料和水分,能给鱼儿提供营养和适宜的环境,泥土能起到隔热隔风的效果,使红虫能处于潮湿阴暗的地方好久。
红虫怎么保存不会死


3、低温保存法


红虫怕热,因此在保存红虫的时候,要注意保存红虫的温度,一般将未使用完的红虫放在玻璃或者陶瓷不锈钢的器皿中,放入少许的清水,然后放入冰箱的冷藏室,每隔一两天换一次水,清理死掉的红虫,这样能够保存的时间更久一些,而且能保证红虫的活性。
红虫怎么保存不会死


4、捆绑保存法


保存红虫的时候还可以直接将红虫系在一起,然后放入装有清水的小塑料袋中,排除塑料袋内的空气,然后放入冰箱的冷冻室冷冻,然后就可以外带钓鱼使用了。如果天气较热,还可以将红虫放在保温杯里保存,以免高温变质。
红虫怎么保存不会死


5、钓鱼过程中如何保存


钓鱼过程中携带的红虫,夏天很容易受高温的影响,晒干了水分失去活性热死,冬天的时候,也会因为零度以下的低温,身体结冰容易折断。所以外出的时候,可以将红虫装在一个小盒子里,盒子里放置松软的泥土或者浸湿了的报纸,让红虫处于潮湿的环境,保持活力。这样即使在冬天低温较低的时候,小盒子结了冰,也不用担心,只要将盒子放在暖和的阳光下晒一晒,等到冰融化之后,红虫依旧很有升级,钓鱼效果依然很好。


红虫怎么保存不会死



微信