Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

孔雀羽浮漂的优缺点

钓鱼方法 adm1n 2019-12-02 00:00:00 查看评论 加入收藏
孔雀羽浮漂的优缺点

  孔雀羽浮漂是从前使用较多的一种浮漂。但由于成本问题,售价相对高一些。在休闲钓中,如果不是小杂鱼较多、或者垂钓一定密度的老滑鱼,钓友们通常都会选择使用枣核型巴尔杉木浮漂、或者细长身芦苇浮漂来应对大多数鱼情,因此孔雀羽浮漂应用相对较少一些。但这种浮漂应对特定鱼情,是有许多好处的。在本文中,主要就孔雀羽浮漂的制作工艺,以及用途,为大家做出一点介绍,希望能够起到一个抛砖引玉的作用。


目录

1稳定性好


2信号反应灵敏


3决定了其动作的稳定性


4利于钓滑口鱼


5拼接而成


6浮力受温度影响


7工艺精密度底


1稳定性好



的


  孔雀羽浮漂的稳定性是相当的棒的。孔雀羽浮漂是真正的孔雀身上的羽毛制作而来,很耐泡,所以其稳定性非常的不错。


2信号反应灵敏



发


  大部分钓点孔雀羽浮漂都是实心尾硬漂。这种浮漂的材质孔雀羽毛只有一边能用来做漂,因为它的横截面非圆形,所以通常为两拼浮漂,漂脚漂尾分别放在置于两个羽毛的两端,粘接固定。由于这样的孔雀羽浮漂是有壳的,这种壳具有一定的保护作用,并且无需大量的油漆作为图层,其自身的质量是比较轻巧的,这种轻巧的特性,是的这种浮漂的信号反应非常的灵敏。


3决定了其动作的稳定性



发


  还有一种孔雀羽漂是没有硬壳发孔雀羽漂,这样的孔雀羽漂大部分是去掉壳的部分粘接而成,有经验的钓友都明白这种浮漂其实就是讲实心的漂脚直接插在空心的漂尾当中,这样的话就会在漂尾中产生一些空气,将其插入粘接好的漂身的连贯性,是的这种浮漂在操作的时候动作比较规范。


4利于钓滑口鱼



和


  这种浮漂对于工艺的要求非常的严格,如果是去壳的孔雀羽浮漂,对于钓滑口鱼相当的有帮助,因为去壳软孔雀羽浮漂能过滤掉水中其他的干扰信号,便于我们准确读取渔汛,因此,钓滑口鱼选择这样的浮漂是非常的有效的。’’


5拼接而成



发


  孔雀羽毛浮漂很漂亮,是采用了孔雀翎部的白颜色的羽毛制作出来的一种浮漂工艺。我们都知道羽毛是一种非常轻非体积特别小的材质,所致孔雀羽浮漂一般都需要几部分的孔雀羽毛组合形成,一个大的羽毛做出来的孔雀羽浮漂还是很少很少的。


6浮力受温度影响



的


  孔雀羽浮漂的材质是孔雀身上的羽毛,显然是含有水分相对较多些,由于其固有的水分含量,当水温变化比较的明显的时候,孔雀羽浮漂的浮力会因为这样的变化而有变化,为了避免这一现象的发生,一般好的生产厂商都会选择从孔雀身上掉下来的羽毛,因为这些羽毛是老羽毛脱落,里面的很多生理成分老化,水分比较少。


7工艺精密度底



的


  如上所描述,孔雀浮漂柔软轻巧,如果我们使用的时候不是很规范,很容易造成孔雀羽漂身开裂。孔雀羽漂原材料非整片羽毛,所以工艺的精密程度比较低,不耐泡,其浮力很容易受到影响。


  也因为这个原因,孔雀羽浮漂只适合垂钓小鱼使用,大鱼不宜选用孔雀羽浮漂。因为其容易受到温度的影响,热胀冷缩变化明显,浮力很容易受到影响,所以对于浮漂使用者的要求非常的高。


上一篇: 钓箱什么牌子好
下一篇: 返回列表

微信