Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

冬季钓鱼浅水好还是深水好

钓鱼方法 adm1n 2019-12-02 00:00:00 查看评论 加入收藏
冬季钓鱼浅水好还是深水好

  最近听到有钓友讨论关于冬季垂钓的时候,浅水钓好,还是深水钓好,其实这个并非绝对,虽然天气寒冷,但是大晴天和夜晚垂钓时候,钓深钓浅常常有所差别,不同的鱼钓深钓浅也不同。


目录

1白天水浅


2夜晚水深


3钓鲫鱼水深


4钓鲢鱼水深


5钓鲶鱼水深


1白天水浅




冬季白天钓深浅冬季白天钓深浅



  冬天的话天气寒冷,水温也非常的低,虽然说此时的鱼喜欢在深水区,但这不是特别绝对的,如果是晴天,太阳好的话,鱼儿们也会出现在浅水的地方来寻觅可以吃的食物,并且获得来自阳光照射的温暖,所以白天如果是大晴天,可选择钓浅,如果阳光很一般或者阴天,建议选择深钓。


2夜晚水深




冬季夜晚钓深浅冬季夜晚钓深浅



  冬季的夜晚垂钓的话,通常情况下建议钓深比较好一些,最好选择水深为2。5米-5米的水域为钓点,因为冬季寒冷,深水区本来就常常是鱼冬眠的地方,加上又是晚上的时候,气温更低,所以此时尽量选择深水区垂钓。


3钓鲫鱼水深




冬季钓鲫鱼钓深浅冬季钓鲫鱼钓深浅



  冬天的时候,天气比较的寒冷,尤其是阴天的时候,鱼往往喜欢呆在水层下面,因为比较深水的地方不太容易受干扰,所以温度变化小。因此鱼儿一般会在此活动或者休息,这个时候,深钓比较合适,当然,如果天气好,并且子啊午后的时光垂钓的话,可以选择浅水钓,一般来说冬季钓鲫鱼钓阴不钓晴,所以还是钓深比较多,钓晴的话建议午后的那段时间钓。


4钓鲢鱼水深




冬季钓鲢鱼钓深浅冬季钓鲢鱼钓深浅



  虽然冬天很寒冷,但是,在合适的条件下钓鲢鱼,确实能有不错的渔获。鱼儿一般都好氧,所以说,要有新鲜的空气与水面有接触,如果水域表面有冰层,需要我们凿出一个大小合适的冰洞,以让水面和空气接触,使得少量的氧溶于水,这时候,一些鱼便开始活跃起来,而这些鱼通常在水的底层,所以,冬季的时候钓鲢鱼一般都是选择钓深水。


5钓鲶鱼水深




冬季钓鲶鱼钓深浅冬季钓鲶鱼钓深浅



  寒冷的冬季,大部分的鱼都进入了冬眠,鲶鱼却依然昼伏夜出,这时候投其所好,用荤饵引诱鲶鱼常常有不错的效果。但是钓位要选对,建议选择钓深水的凸处,或者钓浅水处的深坑,这些都是鲶鱼喜欢活动的地方。


  无论钓深钓浅,冬季比较寒冷,建议到家最好选择无风大晴天的白天垂钓,一般中午比较好,那时候阳光好,一天当中相对暖和,如果是阴天钓或者晚上钓,不建议长时间垂钓,以免感冒。



微信