Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

钓鱼:大边的意思

钓鱼方法 adm1n 2019-11-25 00:00:00 查看评论 加入收藏
大边  大边是指竞技池两个长边的两头的钓点。在竞技钓当中,由于垂钓塘是比较窄的长方形水池,而且钓位与钓位之间相距2米左右,钓位密度大,人的密度就大,大家垂钓的时候,所以,池子里的鱼因为受惊吓就游到人少的长边的两头。

1大边钓是什么




v

  大边是指竞技比赛的时候所在的竞技池塘两条长边的最靠边的钓手所在的位置。通常,我们所见到的竞技池都是长方形的鱼塘,钓友们依次按照一定的距离排列做钓,大边钓是最有优势的,因为中间人多,鱼受到惊吓会四处逃窜。


2大边有优势的理由




大边钓是什么

  为什么说大边有优势,首先,在长边两侧垂钓比较安静,干扰少;再一个,就是开头所说的,中间的鱼受惊会四处逃窜,所以,越靠边,上鱼率越高;其次就是如果是刚刚放进去的鱼,这些鱼刚到了新的环境,喜欢从四面八方游动,那么这样的钓点的诱鱼效果以及中鱼率不言而喻。


3大边钓位优势




大边钓是什么

提升钓友自信

  在竞技比赛中,垂钓位置是随机抽取的,大边钓对于垂钓者来说有很好的心理支持作用,如果有幸抽取到大边位置,会增加钓者的垂钓信心。信心也是垂钓钓获的影响因素之一。


大边位鱼情集中

  相对于其他的钓位,大边位置的鱼群相对更加的集中,每次放进池塘的鱼,鱼都喜欢往此处游动,受惊的鱼,也喜欢往两边游动,所,两边的钓点鱼群密集,即使不是最两边,越是靠边,鱼的密度越大。包括鱼回游的时候,边边角角的地方,鱼是必须经过的,钓获自然会多。


氧气充足

  大边,也就是竞技池的两边,进水口,出水口都特别的多,像是进出水口常常氧气很到位,是鱼喜欢的藏身处之一,那么,有这么多进出水口的大边自然也是垂钓优选钓点之一。


4大边钓的弊端




大边钓是什么

  有利必有弊,大边钓位能给我们自信心,同样也能给予我们压力,因为这么好的钓位,无形中就会提高自己的期望值,会担心自己钓不好,如果垂钓过程中尤其是前期遇到过失败的时候,很容易急躁,这样,潜意识里就形成了一种压力。注意力要是不够集中或者不够自信,也会受到旁边钓友钓鱼方法上的干扰,导致对于自己垂钓时候的鱼讯有所误判。


5钓大边注意事项




大边钓是什么

  抽到大边位置的时候要镇定自若,该怎么钓就怎么钓,过于自信容易有更多的疏忽大意,也容易把偶尔的失败看得过于重,进而导致整场发挥。集中注意力,相信自己的钓法,勿受旁人钓法干扰,仔细观察鱼情,做出正确的判断。如果情况有特殊变动,比如忽然有风,鱼情有所改变,那么我们也要随机应变,换个合适的招式垂钓。


  大边是长方形竞技池中的好钓点,但是有利必有弊,所以,大家要在心中有杆秤,合理利用好大边钓位,才能友好的渔获。而且,大边的钓位也仅限于长方形的竞技池,其他形状的池塘各有不同,比如,不规则池塘,反而中间是更好的钓位。



微信