Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

钩距_钩距大小对信号的影响_双钩距离怎么计算

钓鱼方法 adm1n 2019-11-25 00:00:00 查看评论 加入收藏
钩距  钩距是指鱼钩和鱼钩之间的距离。这个距离是否合理,很大程度上影响了我们的渔获结果。因此,我们不仅要会挑选合适的鱼钩,还要懂得如何调整出合适的鱼钩钩距。

1钩距是什么




h

  钩距是指钓组搭配中,鱼钩之间的距离,这个距离对于我们的施钓过程以及最终的渔获有很大的影响。同一钓点的钓友和我们使用的装备相同,饵料也大差不差,别人有渔获,我们却没,如果是这样,如果钓技没问题,那就是鱼钩的钩距问题了。


2调整钩距的原则




h


  一般来说,如果我们钓的目标鱼是生口鱼,而且吃口大,可以调大一些的钩距;反之则可以将钩距调的小一些。一1.5个钩距为基准,钓浮的时候,通常需要将钩距调大一些,微调就可以了,如果是钓底,可以比1.5钩距小些。钩距直接影响着挂饵在水底的显眼程度。


3鱼钩大小与钩距的关系




h


  鱼钩的型号对于钩距有影响,小钩钓小鱼,大钩钓大鱼,因此,我们在钓小鱼的时候,因为使用的是小鱼钩,钩距就要小一些。钓大鱼,我们需要用大钩,那么鱼钩的钩距就相对要大一些。


4对象鱼食性与钩距的关系




h

  如果对象鱼是小鱼,建议钩距小一些,钓大鱼的话,钩就要大些,这是因为大鱼小鱼的食性常常不同。如果钓大鱼的时候,我们的钩距不够,大鱼在吞食饵料的时候,由于另一个钩子距离大鱼比较近,大鱼会受到干扰。


5对象鱼咬钩速度与钩距的关系




h

  根据我们对于鱼情的了解,如果大鱼能迅速咬钩,钩距大一些为佳,如果是底钓,鱼口轻,咬钩慢,此时,我们需要将鱼钩的钩距调小一些,如果不是底钓,此时也不需要调整钩距。


  调整钩距固然重要,但是,挑选好的鱼钩也很重要,否则,怎么调整钩距,垂钓效率还是有影响。所以,我们要对鱼钩有足够的了解,这样,方便我们挑选好而且合适的鱼钩,并且我们还要了解鱼情,根据鱼情挑选鱼钩,鱼情还能指导我们确定钩距。



微信