Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

硬饵_硬饵是什么意思_硬饵和软饵的区别_钓鱼怎么开硬饵

钓鱼方法 adm1n 2019-11-08 00:00:00 查看评论 加入收藏
硬饵  根据饵料软硬状态的不同,垂钓爱好者们常常将饵料分为硬饵和软饵两种,钓友们普遍对硬饵的讨论度不是太高,但硬饵的功能却很强大,它能有效的解决小鱼杂鱼疯狂闹窝、导致大鱼始终进不了窝的这一现象,硬饵在这时就能防止杂鱼把饵料都吃食光。

1硬饵是什么




硬饵是什么

  硬饵是什么?硬饵就是一种为了能钓中大鱼、但又要防止小鱼闹窝而特意调制的,一种状态偏硬的饵料。在饵料开硬之后,其比重会增大,随之硬度就跟着增大,硬饵的雾化速度比较慢,这就使得口小的杂鱼小鱼不会把饵料都吃光,这个状态却很适合大鱼吃食。


2怎样开硬饵




怎样开硬饵

  那么该怎么样开硬饵呢?想要制作出质地较为硬的饵料,那么在开饵的时候,往饵料里添加的水的量就要酌情处理了,尽量放少一点的水;除此之外,就是在搓揉饵团的适合多搓多揉,是的饵料的黏度能够相对的加大一些。


3硬饵和软饵的区别




硬饵和软饵的区别

  硬饵和软饵的区别。通常来说,软饵的雾化效果都比较好,所以其在水里的直接诱鱼效果就很不错,但相对的留鱼效果就比较一般;而硬饵,虽然入水之后的聚鱼效果稍微差一点,但实践证明,其留鱼效果很是很不错的。软饵适合鱼情密度比较高的水域,硬饵适合垂钓范围大的水域,适合垂钓大鱼。


4硬饵防止小鱼闹窝




硬饵防止小鱼闹窝

  硬饵主要就是用来防止小鱼闹窝,用来垂钓大鱼所使用的饵料。除了硬饵能有效的做到这一点之外,我们还可以配合着换个吃铅量大,形状也大一些的漂,这样能使饵料下沉的快;同时开硬饵的时候,还要减少腥味被添加进去;也可以添加一点抗杂鱼的小药进去。


5饵料的松散程度是关键




饵料的松散程度是关键

  饵料的松散程度,不管是对于软饵还是对于硬饵,都是很关键的一点。饵料的松散程度会直接决定着诱鱼的效果如何,实践证明,具有较高粘度的饵料,散化较弱,诱鱼效果不尽人意,但是中钩率是高的,此时可以添加小药弥补饵料缺陷;反之,粘度较差,散化好,窝里留鱼较多。


  以上内容就是从硬饵是什么、怎样开硬饵、硬饵和软饵的区别、饵料的松散程度很关键、以及硬饵能够防止小杂鱼闹窝等这五个方面,来说明硬饵。希望上述内容对各位有帮助。



微信