Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

秋钓_秋天钓鱼的技巧_秋天如何选钓位_秋钓注意事项

钓鱼方法 adm1n 2019-11-08 00:00:00 查看评论 加入收藏
秋钓  秋钓,就是秋天钓鱼的意思,秋天不但是丰收的季节,同时也是外出垂钓的好时节,很多垂钓爱好者都喜欢在秋天进行垂钓活动,秋天的温度适宜,水温也适宜,此时的鱼儿活跃且肥美,通常秋天外出垂钓都会有一个很好的渔获。

1秋钓简介




秋钓简介

  俗话说“春钓桃花水,秋钓桂花香”。秋天是个好时节,不但是农作物丰收的季节,同时还是适宜钓鱼的好时节,秋天的温度、水温都很适宜,不热不冷,昼夜温差不是很大,所以水域环境里的鱼儿都很活跃,并且此时鱼儿的食欲很旺盛,所以秋天很适合垂钓。


2秋钓适宜时间




秋钓适宜时间

  秋天适合垂钓的时间,因为秋老虎之后,气温有时候还是很高,甚至能达到35摄氏度左右,所以如果选择在8、9月份垂钓的话,建议时间选在上午十点以前或者是下午三点之后,要先避开高温天气;在9月之后,10月份,气温有小幅度下降之后,通常全天都适合垂钓了。


3秋钓钓点




秋钓钓点

  秋天适合垂钓的钓点,推荐选择水温比较低的位置,举例,比方说建筑物的背阴、树阴、水草附近等,这些钓点首先水温很适宜,其次这些钓点的水里含氧量也比较高,还有下风口、草洞、进出水口附近、河底石块较多的地方也适合垂钓,在十月前后,更是符合这条规律。


4秋季钓鱼技巧




秋季钓鱼技巧

  在秋天进行垂钓时,选择垂钓水域的时候还有一些技巧可寻,首先第一点,建议选择水位较低的地方;其次推荐选择垂钓水域面积偏小一点的钓点;最后就是挑选鱼的密度较高的钓点。另外秋季鱼儿活跃度很高的时间点主要集中在上午十点到下午五点之间,所以这个时间段很适合秋季垂钓。


5秋季垂钓方式




秋季垂钓方式

  秋天建议的垂钓方式,通常都推荐长竿钓斜向的方式来进行秋季垂钓,这样做是为了避免钓竿的影子对鱼儿、还有岸边的人影对鱼儿造成惊吓和干扰,秋季垂钓尽量将钓点和我们的位置控制远一点,钓位环境尽量安静,使鱼儿没那么警惕,提高我们的中鱼率。


  以上内容就是从秋天的垂钓方式、秋季钓鱼技巧、秋钓适宜钓点、秋钓适宜时间以及什么是秋钓等五方面来说明了什么是秋钓,希望上述内容对各位有帮助。



微信