Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

春季钓鲫鱼的鱼钩和线组选择

钓鱼方法 adm1n 2019-11-08 00:00:00 查看评论 加入收藏
春季钓鲫鱼的鱼钩和线组选择

钓什么鱼用什么鱼钩,如果鱼钩选择使用错误,就会造成有鱼口但是一直钓不到鱼,这种情况是野钓最常见的情况,鱼窝中鱼星众多,并且浮漂信号也有,但是提竿没有鱼,导致这样的情况很有可能是鱼钩和线组选择不当导致的。
春季钓鲫鱼的鱼钩和线组选择


春季钓鲫鱼用钩技巧


春季钓鲫鱼,如果是使用红虫作钓,那么使用袖钩最为合适,因为袖钩较小,红虫的长度并不长,一个袖钩能够穿挂好几条红虫,形成大小合适的饵团,并且鱼钩比较小,不会出现挡口,鲫鱼在水下吸食饵团的时候,鱼钩能够很轻松的跟随水流进入到鱼嘴里。但是如果是使用蚯蚓钓鲫鱼,因为没有倒刺,蚯蚓在反复抛竿和小鱼的闹窝情况下,很容易导致蚯蚓脱钩,建议使用溪流钩穿挂蚯蚓,因为溪流钩的钩条细。如果是使用传统钓钓鱼,那么建议用朝天钩搭配七星漂使用,非常便于草洞钓鲫鱼。
春季钓鲫鱼的鱼钩和线组选择


春季钓鲫鱼的线组使用


面对生口鲫鱼的时候,使用1.5号,1.0号或者是0.8号主线其实区别不大,但是对于滑口鱼或者是回锅鱼,如果主线的线号大一些,那么渔获将会完全不同,这都是钓友们多年实战钓鱼总结的经验,因为鱼线大一号之后,适口性不好,并且鱼线的柔软度不高,这都会影响鱼吃饵的影响。
春季钓鲫鱼的鱼钩和线组选择


传统钓线组的调试


在使用传统钓,浮漂选择七星漂的时候,不少钓友都不会选择找底调漂,估算出水深后直接将漂粒撸到水深位置开始作钓,其实这样的做法并不是传统钓的正确操作。应该调整漂粒的位置,保证只有1个 漂粒压在水面上,这样的七星漂钓组最为灵敏,并且铅坠能用小号就用小号,鱼只要出现轻微的吃饵,就能够直接反应出来,钓组的灵敏度非常高。


春季作钓鲫鱼鱼钩和钓组的选择一定要注意,针对不同的钓饵、鱼情甚至钓法,使用的线组装备都应该调整,尤其是在同一片水域有多个钓友一同作钓,如果能够做到钓组更加精细化,那么很有可能最后你能钓到鱼而其他钓友没有渔获。



微信