Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

冬季虾饵的制作方法

钓鱼方法 adm1n 2019-11-08 00:00:00 查看评论 加入收藏
冬季虾饵的制作方法

进入到冬季,自然水域钓鱼的难度越来越大,所以玩黑坑的钓友很多,大棚黑坑比较暖和,鱼情会比较好,但是现在很多黑坑限制比较多,同时还需要和周边钓友比拼饵料,只有饵料更吸引鱼,才能钓上岸,最近两年虾饵成为了一个热门钓饵,尤其是在黑坑中,作钓鲫鱼效果明显,今天就来为大家展示虾饵的制作方法。


虾饵选择什么虾


在制作虾饵的时候,选择虾子也比较重要,一般不要选择河虾,而要选择青虾,因为河虾的纤维组织没有青虾纤维粗,如果使用河虾,在制作拉饵的时候,饵料状态会很差,容易脱钩,饵料的附钩性没有青虾来的好。另外青虾要选择身体通透,颜色更青一些的,身体泛白或者黄色的,说明青虾死亡时间过久,肉质已经松散甚至腐败,纤维组织已经变质,不建议使用。
冬季虾饵的制作方法


虾饵的制作方法


首先将买来的青虾让它自然解冻,然后把青虾的壳剥开,只留下青虾的虾肉,虾头部分放置在一边。将剥好的虾肉放在砧板上,用刀背将虾肉斩碎,然后将虾头的虾黄弄到虾肉上,一起用到斩碎,斩碎到虾泥的程度就可以了。在成为虾泥之后,用刀面均匀的碾压一下虾泥,让虾泥中的大块纤维均匀的散开。在制作过程中,如果虾泥过于粘,可以少滴入几滴水,降低虾泥的粘度。
冬季虾饵的制作方法


将斩好的虾泥放入到和饵盆中,如果是在冬季,那么要用温水进行稀释,如果是夏季可以直接用冷水稀释虾饵,添加的水不宜过多,是的虾泥成为糊状就可以了。稀释后的虾饵,可以根据作钓目标鱼来添加一些小药,在黑坑中作钓,经常会在这一环节添加小药来调整虾饵的味型。
冬季虾饵的制作方法


稀释后的虾泥中,可以开始添加米饭饵了,市面上有很多这样的商品饵,其实就是日常米饭被粉碎成为商品饵。添加的比例根据添加的水来决定。在冬季的时候虾饵不宜开制的过干,要适当粘一些,否则饵料容易开裂,饵水比要大于1:1.2,这样饵料软一些,拉饵的状态会很好。


黑坑钓小鲫鱼,非常适合使用这种虾饵,因为新鲜的虾肉腥味十足,本身就是小鱼最偏爱的味型,同时虾饵制作之后,一般都是进行拉饵作钓,拉饵的状态很好,对于冬季鲫鱼来说,适口性好,比较容易被鱼吞食。



微信