Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

冬季传统钓立漂的实战技巧

钓鱼方法 adm1n 2019-11-08 00:00:00 查看评论 加入收藏
冬季传统钓立漂的实战技巧

冬季使用传统钓能够作钓的距离更远,并且冬季小鲫鱼等鱼活性低,做一个窝子作钓往往钓一段时间后边没有鱼口了,但是传统钓能够走钓,拿着鱼竿找鱼,所以非常适合在冬季使用,那么冬季使用传统钓立漂钓鱼有哪些实战技巧呢?


传统钓打窝技巧


传统钓的打窝不能太大,窝料的投放量要小一些,因为冬季鱼吃饵少,如果窝子里面的窝料太多,容易造成鱼吃的过饱,降低了咬钩的概率,并且打窝的窝点要选择在水草边,以平底水底最佳。能够远离岸边的水草往往是最佳的窝点,因为越远的水草边水深越深,在冬季非常适合藏鱼。冬季传统钓窝子要多做几个,哪个窝子出现了鱼星,就前往哪个窝子钓鱼,其他窝子则适当补窝,等待鱼进窝。
冬季传统钓立漂的实战技巧


传统钓窝点的选择


大家都知道冬季使用传统钓要在草边,另外对于水深也要有一定的要求,一般打窝的时候尽量选择不同的水深进行打窝,因为冬季的浅水区一般鱼个体比较大,深水区鱼个体会小一些,另外温度也会影响鱼的活动,所以在作钓前并不知道鱼会待在深水区还是浅水区,不同的水深都可以打窝进行尝试,水深一般选择50cm-2m的范围都可以。
冬季传统钓立漂的实战技巧


传统钓立漂观漂方法


使用传统钓钓鱼,一般都是会出现轻微的下顿,就是鱼儿在水下咬钩了,此时便可以提竿。另外还有一种情况,因为冬季传统钓需要经常提竿放竿,挑动一下钓饵,所以在钓饵下坠的过程中,如果浮漂出现顶漂的情况,说明有鱼在截口,此时要把握好时机,及时提竿,这种时候也是传统钓最容易中鱼的时机。
冬季传统钓立漂的实战技巧


冬季使用立漂传统钓逐渐被更多的钓友使用,将悬坠钓与传统钓结合,使用悬坠钓线组,长竿短线钓更远的水域,在冬季比较合适。因为天气寒冷所以鱼大多远离岸边,而使用该钓法则针对鱼情作钓,但是要注意,如果是使用立漂传统钓,在走钓时经常要撸漂,更换浮漂位置,所以可以用太空豆来记录水深,以减少找底的环节。



微信