Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

钓鲫鱼该怎么使用饵料

钓鱼方法 adm1n 2019-11-08 00:00:00 查看评论 加入收藏
钓鲫鱼该怎么使用饵料

鲫鱼是钓友们常钓的目标鱼种,因为鲫鱼的资源丰富,大小河流中都有鲫鱼的身影,作钓难度比较小,并且能够作钓鲫鱼的饵料比较多,只要以腥味为主的面食饵,都是可以作钓鲫鱼的,今天就来和大家分享一下垂钓鲫鱼用什么饵料比较好。


钓小鲫鱼的饵料味型


鲫鱼特别爱吃腥香味型的饵食,特别是小鲫鱼,只有几两重的小鲫鱼,对腥香味特别敏感,但是不少钓友不知道腥味和香味如何把控,是否香味的饵料不能作钓?其实不然,在冬季的时候,香味的饵食比腥味的饵食更好,在饵料中添加一些奶香。在进入到夏季,钓鲫鱼的饵料味型要偏向果味、酸味、花香味等,这样能在炎热的时候刺激鱼口。


鲫鱼饵料


钓鲫鱼的基础饵料是否通用


市面上光是钓鲫鱼的饵料就有几百几千种,除去味型不同以外,饵料的基础成分也是不同的,那么这么多饵料都可以钓鲫鱼,是否不存在单品饵料通杀鲫鱼呢?对于这个问题我们应该客观对待,并不是说这么多种饵料适应不同的鲫鱼,其实不是,饵食不同的饵料应该应用在不同的水情鱼情下,比如小鱼比较多,那么就要求饵料的雾化慢一些,饵料比重大一些,同时开制饵料要粘,这样能够避开小鱼,这样的要求,必然导致了饵料的基础成分不同,所以说不同的饵料不是针对鱼种,而是针对鱼情来选择的。


基础饵料

如何选择钓鲫鱼的饵料味型


到达一个陌生水域,开什么饵是第一步,我们应该先从腥香味的饵开制,通过这种最广谱的味型来试探鱼口,如果饵料味型不合适,再结合当地的常用饵料来尝试。比如说别放钓鲫鱼饵料可能会结合菜籽饼,南方则会加入花生枯、蒜味等,这些都是当地钓友常用的窝料,自然当地的鲫鱼也是习惯了这样的味型和饵食,这就是为什么在养殖塘,使用原塘颗粒钓鱼效果好的原因,因为鱼从小就吃惯了这样的饵,所以警惕性小,更愿意吃自己习惯的饵料。


鲫鱼饵料

总的来说,钓友们对鲫鱼的认知越高,对饵料的认知越高,了解什么之纤维饵,什么是动物蛋白饵,什么是粮食饵,对这些饵料有了深刻的了解后,才会配出合适的饵料,所有的饵料都是针对当前的水情鱼情来变化,并不是别人用了这个饵好,你用也好,不同水域会决定了鱼吃不吃。



微信