Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

传统钓选择浮漂的技巧

钓鱼方法 adm1n 2019-11-08 00:00:00 查看评论 加入收藏
传统钓选择浮漂的技巧

传统钓过程中大多数钓友还是选择七星漂这种浮漂,如今传统钓搭配立漂也逐渐被钓友使用,其实七星漂的种类也有很多,包括规格和材质,不同的种类适用于不同的鱼情和水域,那么对于初入传统钓的钓友,应该如何选择传统钓浮漂?


七星漂的种类


如今七星漂主要以管柱型、橄榄型等之分,并且七星漂颜色多种,之所以使用不同的颜色,并不是针对鱼而言,而是为了更方便钓友观漂,对哪一种颜色敏感,就选择哪一种颜色浮漂即可。


七星漂的规格选择


七星漂有大小之分,漂粒越大的浮漂,其灵敏度会越低,所以在钓小鱼的时候,七星漂漂粒选择越小越好,这样只要稍微出现一些鱼口,就能够清晰的反应出漂讯。如果是钓大鱼或者是当天风浪较大,那么就要使用大漂粒,避免风浪和小鱼造成干扰。
传统钓选择浮漂的技巧


立漂的种类


传统钓使用的立漂其实和台钓立漂一样,都是纳米、孔雀羽、芦苇等材质,但是浮漂会更小一些,漂身较短,而早期传统钓使用的立漂则是一种大肚子浮漂,漂身和漂尾很粗,浮漂只有十几厘米长度,材质则是塑料材质,这种浮漂在台钓未传入大陆时便开始使用了,其灵敏度要稍差一些。
传统钓选择浮漂的技巧


其他的浮漂


传统钓的浮漂还有其他一些种类,而这些种类大多数是民间钓友们使用的,如使用鹅毛作为浮漂,选择鹅的翅膀上的大羽毛,绑在鱼线上就能够作为浮漂使用,另外也有使用芦苇芯作为浮漂的,芦苇芯更类似于泡沫,整段的芦苇芯剪成寸长,然后鱼线直接穿引上去即可,可以当做漂粒进行使用。
传统钓选择浮漂的技巧


在使用传统钓浮漂的时候,在选择浮漂的原则上是尽可能的越小越好,只要在自己能够看到浮漂的情况下,小号浮漂灵敏度越高,能够弥补铅坠的钝感,而如果是频换更换钓位,那么七星漂会比立漂更方便,不需要总是找底。



微信