Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

天冷加什么小药

钓鱼方法 adm1n 2019-10-10 00:00:00 查看评论 加入收藏
天冷加什么小药

随着天气变冷以后,水里的鱼儿洄游路线和摄食欲望降低,多数都在深水区域抱团冬眠。冬天钓鱼如何用气味刺激鱼儿开口吃食就成了诱鱼的关键,下面我们给大家着重介绍几个在冬季光谱诱鱼效果较好的小药类型:


浓香小药(千里香、猪母乳)


千里香一般为粉末状,气味清香浓郁。入水后的味道迅速想四周迅速扩散,在水中的穿透力极强,能起到非常好的诱鱼效果。但其的味型也较为刺激,不像草莓香精和蛋奶香精那样柔和,稍微加多了鱼儿即便进窝也不会咬钩,这就出现了我们经常所说的“死窝”现象。所以,在饵料中添加千里香的时候一定要遵从适量使用的原则。不然的话,就会出现背道而驰,适得其反的效果。


猪母乳气味芳香浓烈,原本是添加在乳猪饲料里给猪仔断奶时候吃饲料的促食剂。钓鱼时,比较适合在水广鱼稀或是水深水冷的大水面钓场,天气寒冷鱼不开口也适用。与千里香使用原则类似,由于味十分道浓郁不可在鱼饵中大量使用,切不可盲目添加,否则起反作用造成死窝现象。


红虫液


冬天无论是对鱼类来说还是其他动物对动物蛋白的需求量都会加大,动物蛋白比植物蛋白热量更高,可以更好的抵御严寒环境。冬季钓饵中,以红虫,蚯蚓,及其他小型虫类为主,其中红虫更是鱼儿最爱。红虫液就是在红虫身上的提取出味型独特最精华的液体,配在窝料或钓饵里能有不错的实际作钓效果。需要强调的是市场上大多都是廉价假冒用添加剂复合的红虫液,真正的红虫液售价还是比较昂贵的。


虾油和虾粉


一般以海洋虾类为原材料,通过特殊工艺风干、粉碎经过低温发酵制作成的光谱动物蛋白的常见鱼饵添加剂。其诱鱼远离是增大原本饵料腥味,含有鱼儿所需丰富动物蛋白增加冬季鱼饵咬钩几率。


药酒


药酒,药酒一般是日常一些调味料和味道较大的中药按一定比例粉碎混合后用高浓度曲酒泡制而成。常见的主要原料主要是:山楂,小茴,大茴,红糖,丁香,肉桂,麝香、阿魏等。药酒一般最少泡制1-3个月,然后低下沉淀的拿去用。药酒在水中穿透力极强,平常使用依然遵照少量、适量添加为宜。
天冷加什么小药好



微信