Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

调一目钓二目的好处

钓鱼方法 adm1n 2019-10-10 00:00:00 查看评论 加入收藏
调一目钓二目的好处

调一钓二的好处是什么


一般情况下,我门在野外降尘较厚水域或是用红虫、蚯蚓这类比重较轻的钓饵做钓时候都会选择调低钓高,确保钩饵触碰水底,所以调1钓2也就成了通常首选的调钓方式。调1钓2时浮漂的剩余浮力很小,加上双饵比重导致子线弯曲,双钩到底那么钩饵比重全部靠承担,在饵球雾化或是有鱼咬钩、触碰钩饵的时候,基本反应在浮漂动作上比较小的。这也叫钓钝,只有在鱼饵吸食钩饵后拖动线组的时候,浮漂才会出现明显信号,这也就是这种调法的好用之处,那就是可以过滤一些杂鱼的虚口。


什么时候调一钓二


1、窝子中小鱼多的时候,在垂钓水域窝点周围小鱼如果闹钩比较厉害,我们可以把浮漂调低钓高,或采取跑铅钓法,用重铅坠带动子线把双钩快速穿过小鱼层到达水底,即便小鱼啄食饵料时,浮漂也不会出现明显动作,这样可以过滤掉一些小鱼的假口信号。


2、专钓水中大体型鱼的时候,同样可以采用跑铅钓法,让双子线和铅坠躺在水底,能有效的降低大鱼的警惕性,同时易于大鱼吞入口中,待大鱼咬钩后转身或游走的时候,浮漂会出现明显被拖动的信号,也就是容易吃死口,从而保证扬竿中鱼。
调一钓二的好处



微信