Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

小爆炸饵料配方

钓鱼方法 adm1n 2019-10-10 00:00:00 查看评论 加入收藏
小爆炸饵料配方

爆炸钩饵料又称糟食,是在天然湖泊、水库等大型水域用海竿、抛竿用爆炸钩时候垂钓较大体型鱼必备的一种常用饵料。配制爆炸钩糟食的时候主要注意控制好饵水比,要求是配制饵料时候有一定的粘度,这样不仅可以轻松抛出不会散开,也可以让饵料在水中慢慢雾化和脱落达到一定的诱鱼效果。其常见配制方法有以下两种:


配方一


小鸡或小鸭饲料为主饵,配上提前发酵好的藻类螺肉这些鲤鱼饵或发酵玉米若干、玉米或马铃薯粘粉若干,最后少许添加一些果味类小药。小鸡小鸭饲料在饲料店或渔具店基本都有售,且相对价格比较便宜。发酵好的螺肉和玉米是自然水域大体型的鲤鱼、草鱼和青鱼的最爱食物。玉米、马宁薯粘粉,没有用小麦蛋白效果一样的果香型小药,选择偏甜一些的最好,大型淡水鱼类都喜爱吃。


配方二


乳猪饲料为主饵,把准备好的红薯、玉米粒煮熟,再加入一些若干炒制过的菜籽饼和玉米面配上少许酒糟和蜂蜜最后把以上几种饵料捣烂均匀混合搅拌,封口后放在阴凉通风处摆放几天等待发酵后就可使用。


综上两种爆炸钩糟食的配制方法是日常海竿、抛竿的爆炸钩糟食饵料的常见配制方法,如不周全还请钓友友好指正。


爆炸钩饵料配方


上一篇: 双鱼钩绑法
下一篇: 返回列表

微信