Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

双鱼钩绑法

钓鱼方法 adm1n 2019-10-10 00:00:00 查看评论 加入收藏
双鱼钩绑法

对于钓鱼人来说绑钩绑线是比较头疼的一件事,鱼钩鱼线是否牢固会直接影响中鱼跑鱼的现象。鱼钩鱼线的绑法有很多,本文主要分享下双鱼钩的绑法,一起来看看。


1、 工具:可以量取子线长度的子线尺、无倒刺袖钩或者无倒刺新关东鱼钩、见到、钓线、40-50cm长度的子线盒。


2、 首先用子线尺量取子线的长度,可以根据作钓的环境来选择,一般建议选择50-70cm左右最佳。


3、 接下来进行绑双钩,首先绑第一只钩子,如下图所示。


双鱼钩绑法

(1) 绑钩子的时候要注意留出一定的线头长度,且每次绑钩都要注意留有相同长度的线头,这样绑制后才会更整齐,有助于保证子线的长度。


(2) 绑鱼钩的时候在向钩柄绕线的时候要注意轻轻的绕,差不多绕五六圈即可,如果鱼线向外滑的时候可以用手指适当的挡住即可。


(3) 在收紧鱼线的时候,要注意慢慢拉紧线头,这样能在最大的程度上减少磨损。


(4) 最后比较关键的是在收紧线的时候注意将线绕到钩柄的前方,这是因为钩柄向后倾斜的话,子线在钩柄后面遛鱼的时候会出现磨损,严重的可能会有切线的现象,所以绕到钩柄前方能很好的避免断线的现象。


用同样的方法绑另外一只钩:


双鱼钩绑法

4、最后一步就是给绑好的双钩打结,首先固定钩距,一般是1.5-3个钩距,在海绵上插入两根长身的大头针,然后再将之前的双钩分别钩在两个大头针上,捋直后对齐即可。钩距固定好之后将双钩取下来,然后进行双股线打结,最后留一个小圈即可。接着就是最后一个步骤,将双钩固定在子线盒上,这样双鱼钩绑法即完成。


上述就是本文针对双鱼钩绑法进行的分析,希望本文能帮助钓友更好的了解和学习绑钩技巧。另外随着社会的发展很多钓鱼人喜欢用绑钩器绑制,其实还是建议手绑,手绑能更直观的感受鱼钩的绑法,也会更牢固。



微信