Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

子线与八字环的绑法

钓鱼方法 adm1n 2019-10-10 00:00:00 查看评论 加入收藏
子线与八字环的绑法

台钓中主要采用八字环链接主线和子线,因此可以看出绑法的重要性,特别是子线和八字环的连接绑用到的次数属于最多的。相信多数钓友在作钓时都会遇到切线的现象,有的甚至会出现几次,也就得重新多绑几次,这样一天下来就是十几次,平常钓鱼还好,如果是竞技钓的话需要花费大量的时间,这样的垂钓体验很不好。所以掌握一种好的子线和八字环连接绑法尤为的重要,对此本文总结了一种快速连接绑法,一起来学习下吧。


1、 如图所示,我们采用细铁丝来代替八字环,然后用比较粗的主线来代替子线;


2、 双钩子线提前打好结,然后将打结处穿过八字环的一端;


3、 接着拿着八字环的手,将八字环转动两周,然后子线拧上,这个转动顺时针和逆时针都可以;


4、 然后再把双钩子线的结穿过套住了八字环的子线线圈,再把线整体拉紧后即可完成。


这个绑法虽然很快也很简单,但是很符合八字环和子线的连接需求,受力均衡且不容易松动,强度也很高,不会被鱼轻易拉脱。另外这个绑法还能快速的拆卸,直接从打结的地方重新拉开,这样子线就直接脱落了,不需要用剪刀之类的工具。总之这个绑法可以用一个口诀概括,能更好的加深对此绑法的印象。


口诀:


绑八字环要抗拉,两次穿环绕三匝,线头穿过线双环,再穿顶环把线拉。


子线速绑八字环,打结穿环转两转,再穿线环拉一端,去除子线不用剪。
子线和八字环的绑法



微信