Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

马鲛鱼和青占鱼的区别

钓鱼方法 adm1n 2019-10-10 00:00:00 查看评论 加入收藏
马鲛鱼和青占鱼的区别

青占鱼,又叫青砖鱼、鲐鱼;而鲅鱼,又叫鲅皮鱼或是马鲛鱼,它们都是海里鱼种。青占鱼体型小,肉质粗硬,一半大多数被人们会做为动物饲料使用;鲅鱼体型大些,肉质细嫩,价格比青占鱼高5倍左右,是一种在日常生活中常见的较为廉价海鲜之一。两种鱼分别有一下几个鲜明特点:


1、鲅鱼


鲅鱼刺少肉多肉质较紧,味道鲜美,营养丰富,除鲜食外,也可加工制作成零食罐头和咸品鱼干。我国北方沿海城市的人们喜欢做海鲜小吃,鲅鱼是比较好的一种鱼种选择。


2、青占鱼


青占鱼为我国海洋里重要的一种中上层经济常见鱼类之一,青占鱼繁殖能力抢,分布区域广、生长速度快、鱼肉紧实、素营养价值较高,除鲜食外还可制作成零食罐头或是风干鱼干,其肝脏富含微量元较多可提炼鱼肝油。
马鲛鱼和青占鱼的区别



微信