Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

水滴轮与纺车轮的区别

钓鱼方法 adm1n 2019-10-10 00:00:00 查看评论 加入收藏
水滴轮与纺车轮的区别

钓鱼人在路亚的时候都离不开路亚轮,主要目的就是为了储存适当的鱼线,但是对于渔轮的选择并不是一件简单的事情。水滴轮和纺车轮就是比较常见的渔轮,想要更好的利用它们需要对其的性能及使用区别进行分析,这样才能更好的提升钓鱼体验。跟着本文一起来看看水滴轮和纺车轮有哪些区别吧。


1、 从收线力度上看纺车轮不如水滴轮,纺车轮是螺旋形出线,在收线的时候鱼的拉力和收线转动力之间会形成接近90度的夹角,不过在中大鱼的时候,泄力器会完全的锁死,且鱼还在外冲的时候可以用非持竿的手法摩擦线杯,这样能减少断线的可能性。水滴轮的收线方式是直接收线,回卷的力度要比纺车轮大,疾病上钓障碍物的时候需要使用,在中鱼后收回能很好的避免鱼钻到障碍物的深处。但是有一点水滴轮在中大鱼的时候泄力器处于锁死状态,鱼外冲没法按停线杯。


2、 从和路亚的搭配上来看水滴轮更适合搭配一些比较重的路亚,如果太轻的话不容易抛远,且还会出现炒粉炸线的现象;纺车轮的话轻的重的路亚都能搭配。


3、 在渔轮和鱼线的搭配上,基本上会选择尼龙线来搭配水滴轮。主要是因为PE线在中大鱼或者挂底的时候,线圈表层会切进整个县全体,导致再次抛投的时候出现炒粉或者断线的现象。而尼龙线的延展性很好,所以不会出现上述的问题。


4、 海钓的时候多数都在船上钓,而纺车轮的型号比较大,没法和竿体融合。而且现在很多时候作钓只需要将竿子用架杆器固定即可,饵料也不用抛投,所以目前看选择水滴轮的钓友比较多。


上述就是本文针对水滴轮和纺车轮的区别进行的分析,通过本文可以看出水滴轮和纺车轮各有各的优势,针对不同的钓法展现的性能也不同,所以在选择时搞清楚适合的作钓情况,才能更好的提高中鱼率。另外还有钓友认为两者鱼轮左右手的使用方法不同,其实这个主要还是看个人的习惯,没有比较绝对的使用优势,换句话说就是怎么合适怎么来。
水滴轮与纺车轮的区别



微信