Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

浮漂座怎么用(浮漂座的安装方法)

钓鱼方法 adm1n 2019-10-09 00:00:00 查看评论 加入收藏

浮漂座怎么用(浮漂座的安装方法)

浮漂是钓鱼人的眼睛,是判断鱼儿是否吃食的标示物,从这个层面理解,我觉得称浮漂为浮标更为恰当;对新手而言或许不知道浮标怎么装,因为很多钓具都是第一次接触,下面就来介绍浮标怎么绑吧。

上篇文章中我们介绍了鱼线和鱼竿的绑法图解,这个步骤完成后,接下来要做的就是穿太空豆、装浮标座。

浮漂座怎么用(浮漂座的安装方法)

1、将2粒太空豆穿绑在主线上(太空豆的使用方法);用2粒太空豆的原因是,一粒用来固定浮标座,另一粒用来做记号方便调节水深。

2、把浮标座装上;浮标座一般有2个孔,一个中通的孔是用来穿主线的,另一个则用来安装浮标。

3、穿好浮标座后,将两粒太空豆穿在主线上,和之前的2个太空豆相作用,起到固定和调节浮标的功能。

浮漂座怎么用(浮漂座的安装方法)

装好浮标后,下一步就是装铅皮座和8字环了,接着绑上双钩,一套成品台钓线组就如上图所示了。很简单,开始动手制作吧!


微信