Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

台钓双钩子线的长度多少合适

钓鱼方法 adm1n 2019-10-09 00:00:00 查看评论 加入收藏

台钓的子线长短没有很绝对的答案,但有一些相对的标准,最常见的几种和子线长度有关的是根据鱼休的大小,和水的深度来定。还有特殊现象就是快鱼慢鱼对子线的长度也有要求。

快鱼慢鱼双钩子线的长度标准

快鱼要求双子线短,(单边)10-15公分左右,子线短的好处就是能更快的反应浮标的动作。

慢鱼要求双子线长,(单边)20-30公分左右,这时子线长,所以更能体现诱鱼的效果,提高上鱼率。

水的深度和选择子线的长度标准

超过两米五的水域我们看作是深水,此时的子线适度长一些,(单边)20-30公分左右。

低于2.5米就属于浅水域,鱼情正常的情况下可选择(单边)10-15公分长度的子线。

台钓我们可以活一些,不一定每次发现鱼情不对就马上更换双钩和子线,台钓的线组给我们更大的调整空间,所以我们在用台钓的时候,双钩子线的长度一般都比较短一些,15公分左右就可以,当垂钓过程发现鱼比较慢了,可以往上移动铅坠,使子线的长度增大,从而提高了诱鱼的效果。

本人就是一个钓鱼爱好者,接触台钓几年了,在此聊聊关于双钩子线的话题!

子线多长相信每个钓鱼人都有自己的想法,我认识很多钓鱼人,比较懒,一直是到渔具店买那种绑好的钩子,发展到现在,我老家的渔具店,只要买好鱼钩和鱼线,他们就会帮你免费绑,其实这是很方便,但是渔具店绑的鱼钩千篇一律,不过鱼钩大小子线都是一样长,除非你特殊制定,而且有时候为了方便,你规定长度的话一时半伙还拿不到,所有本人一直是自己绑鱼钩,从开始鱼钩绑的都不齐,到现在可以完全控制子线长度精准度达到0.3厘米,手工绑钩可以借助绑钩器,十分方便。

子线的长度取决于你要钓的对象鱼,记得一篇报道,具体哪里的忘记了,在山东一个水库,一群日本钓鱼高手专门想钓大青鱼,打下重窝后,选12号伊势尼钩,开始子线选择28~~32厘米,一直抓不到口,后来改用35~~38厘米还是有滑口,最后用到了48~~52厘米的子线,就开始上鱼了,而且基本都是死口,其实一般很难理解,子线短的话加长水线不是一个道理嘛。其实具体道理专门解释我也不清楚,总之钓大鱼用长子线,我现在最长的子线就是48~52厘米,最短的子线3.5~~8厘米,这么短的子线是在很急流水的情况下活坠到底用的,灵敏度很好!

本地很多钓友在大型水库用台钓钓翘嘴鲌的时候,使用的是100厘米长的子线,单边是50厘米左右。水深大概四米左右,效果很不错哦!

一般子线的一个公式,短子线是对象鱼全长,长子线和短子线距离是一个半鱼钩的距离!钓竞技滑口鱼子线最好选择30厘米以上!


微信