Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

竿梢红绳(蛇口绳)的自创绑法图解

钓鱼方法 adm1n 2019-10-09 00:00:00 查看评论 加入收藏

上了鱼,又切线,确实让人闹心。其实断线说真的主要不是拴线方法问题,甚至不一定就是线的问题,许多时候根子出在打结本身,钓线的拉力值用结节强度来标示,本身就是说钓线系了疙瘩就易断,再结实的好线,一系疙瘩也就离断不远了。

那么不打结,不就自然等于是将同一根钓线的强度提高了吗。不打结?根本不可能啊?凭啥不可能?咋就不可能?

竿梢红绳(蛇口绳)的自创绑法图解

将竿梢蛇口绳(竿缨子)窝过来,用细钓线缠在竿梢上,缨子留个套,缠钓线处用502胶加固。

竿梢红绳(蛇口绳)的自创绑法图解

主线怎么往竿梢上拴呢?主线要拴上一个小挂钩,不是带转环的那种挂钩,而是单纯就一个挂钩,少量鱼具店有售,如买不到,可买带转环的那种,把转环摘下、只用挂钩就是。将挂钩挂到竿梢蛇口绳的套上,大线就连到钓竿上了。看图,一看就明白。

竿梢红绳(蛇口绳)的自创绑法图解

往主线上拴挂钩的方法与拴8字环的方法相同,使用抽紧式拴结法。这样一来,我拴挂钩是抽紧式,拴8字环是抽紧式,子线往8字环上拴还是抽紧式,整根钓线从头到尾就不打一个疙瘩了。听明白了吧?这就是我切线概率大大降低的一大诀窍哦。下面是抽紧式结线法图解:

抽紧式结线法图解


微信