Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

鱼钩的栓法

钓鱼方法 adm1n 2019-10-09 00:00:00 查看评论 加入收藏
鱼钩的栓法

鱼钩是垂钓时必不可少的钓具之一,主要是将悬挂钓饵来吸引鱼上钩的渔具,但是有很多钓鱼新手不知道怎么绑鱼钩,往往会出现绑不结实的现象,出现切线、松钩、跑鱼等。对此本文总结了一些鱼钩的栓法,一起来看看。


鱼钩栓法一


该种方法俗称倪氏绑钩法,将鱼线缠绕到钩柄上两圈左右,然后拉紧。
鱼钩栓法一


鱼钩栓法二


鱼线缠绕在钩柄上四五圈后,将之前预留出的鱼线一端穿过线圈后收紧即可。
鱼钩栓法二


鱼钩栓法三


将鱼线从鱼钩的中间位置缠绕到钩柄,然后收紧预留出一个线圈,接着将鱼线的一端穿入线圈中拉紧即可。
鱼钩栓法三


鱼钩栓法四


将鱼线从钩柄的下方开始缠绕,然后缠绕到一定的圈数后留出一部分线头拉紧即可。钩尖相反的方向更容易上鱼,所以在绑好钩子后尽量将钩尖向外。
鱼钩栓法四


鱼钩栓法五


将鱼线缠绕到钩柄上,然后留出一部分线圈后收紧即可。
鱼钩栓法五


鱼钩栓法六


取长度适宜的钓线先绑制一个鱼钩,在钩柄上缠绕五六圈,鱼线向外滑的时候用手指挡住,接着在收紧的时候慢慢拉线头。另一只鱼钩也利用同样的绑法,固定好钩距后将双钩取下来进行双股线打结,最后小圈收紧。
鱼钩栓法六


上述就是本文针对鱼钩的绑法进行的总结,有很多钓友喜欢用绑钩器,认为这样比较方便,其实不然,最好的办法还是手绑,虽然有点难度,只要认真练习也不在话下。



微信