Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

鱼线线号怎么选

钓鱼方法 adm1n 2019-10-09 00:00:00 查看评论 加入收藏
鱼线线号怎么选

钓线线号如何选择


钓鱼时,钓线应该根据对象鱼的大小来针对性选择。一般来说,常用的鱼线型号有:0.4号(线径0.104毫米)、0.6号(0.128毫米)、0.8号(0.148毫米)、1号(0.165毫米)、1.2号(0.185毫米)、1.5号(0.205毫米)、2号(0.235毫米)、2.5号(0.260毫米)、3号(0.285毫米)、3.5号(0.310毫米)、4号(0.330毫米)、5号(0.370毫米)……


在天然湖泊或水库中,大多是较大体型鱼居多,钓线不宜过细,否则会造成断线跑鱼现象;在鲫鱼为主的坑塘中,以一号左右的钓线为宜;在野外河沟以小鲫鱼居多的环境里,则以0.3~0.8号线为宜;在竞技池被反复钓过滑鱼居多的环境下,钓线越小越好;下面,我们将为大家就常用的钓线线号、直径和拉力的参考表,供各位在购买钓线的时参考。


不同对象鱼常用线号


1、鲮鱼:中小体型的鲮鱼在水里的爆发力和成品鲫鱼差不多,但一斤以上鲮鱼,爆发力和持久力是非常高的。1-2斤的鲮鱼一般用1-1.5号钓线就可以了。


2、红眼和黑鲩:2-3斤装的红眼和3-4斤的黑鲩,其爆发力是很厉害的,但持久力都不强,一般要用到2号以上的钓鱼比较稳妥。因此在钓鱼时候如果能挺过第一次冲击,后面遛鱼问题就不大了!


3、草鱼:三斤装以下的小草鱼的爆发力也不是很强的,但五斤以上十斤以内的草鱼,其在水中的爆发力就要大很多。且遛鱼的过程中草鱼一般喜欢摆头,对鱼线瞬间突然施加的压力较大,因此需要用粗一点的线组!十斤左右的草鱼,用2.0以上的子线应该是较为稳妥的!


4、鲢鳙:鲢鳙在水里的的爆发力是很强的,但是耐力较差,如能度过了第一次冲击,后面遛鱼问题就不大了。


5、鲫鱼、白条:一般在水不太深的塘钓3斤以下鲫鱼,用08-1.0的脚线足够了,飞磕问题也不大,水库水较深线组可放粗一些!至于钓白条,塘钓用到0.4左右的钓线就差不多了。
鱼线线号怎么选


上一篇: 鱼线的连接方法
下一篇: 返回列表

微信