Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

鱼线的连接方法

钓鱼方法 adm1n 2019-10-09 00:00:00 查看评论 加入收藏
鱼线的连接方法

对于钓鱼新手来说,鱼线、鱼竿、鱼钩的绑法是必须要学会的,本文就总结了关于鱼线的连接方法,一起来看看。


主线和竿尖的连接方法


主线和竿尖的连接主要是外线环结合内线环结,结节强力可达到百分之九十五。这种结能在钓线的末端形成固定的线环,然后和其他的钓具连接,能很好的用于抛竿主线的末端。


1、线环打结方法
线环打结方法


2、主线和竿尖连接方法
主线和竿尖连接方法


主线和8字环的连接方法


主线和8字环的连接方法入下图,这种连接方法的结节强度最高,在近年来也常被竞钓钓手选用,它的抗拉力强度也是最好的。可以在主线用过几次后,将线的两端剪短一点再用,这样不会因为反复操作造成用线疲劳。
主线和8字环的连接方法


子线和8字环的连接方法


子线和8字环的连接方法通常有两种,第一种方法的拉力比第二种强吗,但是打结好后的子线和主线的垂直度不理想。第二种的结节强度可以达到90%,只是在打结的时候要注意顺,这样才能避免打结后钓线不出现堆积的状态。
子线和8字环的连接方法



子线和8字环的连接方法2


鱼线和鱼钩的连接方法


这里为钓友们分享下台钓中常用的双钩绑法,首先用子线量取同样长度的若干根子线,然后按照图示的方法绑单钩,接着再绑制第二只钩子,细线缠绕7/8圈,粗线缠绕9-12圈。细线绑钩时候受力线和线尾要拉紧,要注意拉紧线结的地方,不能紧靠着钩帽抽紧,最好有点距离。粗线绑大钩的时候要把受力线和尾线抽紧,这样能避免脱钩现象。
鱼线和鱼钩的连接方法


鱼线和鱼线的连接方法


作钓时很少有人会直接将钓线和钓线连接打结,多数会借助一些连接器,例如常见的8字环、快速别针等。但是如果能将钓线和钓线直接打结连接,在外出作钓时也是有一定好处的。


1、该种连接方式是公认的比较好的连接方法,它的结节强度可以达到95%左右。
鱼线和鱼线的连接方法1


2、这种打结方法相对于上述的打结方法简单很多,且结节强度也很高,只是打结后线的两端略微有些弯曲,不能保持在同一条直线上。
鱼线和鱼线的连接方法2


上述就是本文针对鱼线的连接方法进行的总结,通过本文可以看出鱼线的连接方法很多,不管是和连接器、鱼钩还是钓线相互连接,都有各自的连接方法和技巧,并且在作钓时都有各自的作用,希望本文能在以后的垂钓中能更好的帮助各位钓友。


上一篇: 怎么看鱼漂
下一篇: 返回列表

微信