Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

青梢鱼和翘嘴的区别

钓鱼方法 adm1n 2019-09-17 00:00:00 查看评论 加入收藏
青梢鱼和翘嘴的区别

青梢鱼和翘嘴都是经常路亚的鱼种,但是对于新手来说会将这两者统称为翘嘴,其实不然,这两种鱼的生活习性及吃食习惯都有一定的区别,跟着本文一起来了解下。
青梢鱼和翘嘴的区别


青梢鱼和翘嘴鱼的区别


1、翘嘴鱼相对于青梢鱼来说,体型可达10公斤,个头更要大一些。


2、翘嘴鱼多生活在水体的中上层,青梢鱼一般生长在中下层。


3、翘嘴鱼头和背之间比较平整,鱼口呈现地包天的姿势,尾巴尖长度一样,体型比较瘦长;青梢鱼的体型没有翘嘴鱼那么长,尾巴尖上面比下面的短。青梢鱼有些驼背,而翘嘴像弯刀。


4、尾巴呈现黄白或者灰白色的为翘嘴鱼;尾巴为青色的多为青梢鱼。


5、翘嘴的侧线鳞在70以上,青梢侧线鳞在70以下。


青梢鱼和翘嘴鱼的区别


以上就是本文总结的关于青梢鱼和翘嘴的一些区别,希望能帮助到各位钓友,除此之外,翘嘴鱼喜欢快攻,所以钓它需要快收;青梢鱼则相反,在收的过程中需要适当的停顿,采用轻抖竿尖的逗鱼方式。



微信