Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

台钓爱好者分享六种浮漂漂相的奥秘

钓鱼方法 adm1n 2019-06-20 00:00:00 查看评论 加入收藏

想要有好的渔获,你如果读不懂的浮漂信号,那将严重影响你的收货!而漂信号的影响因素又包括天气,浮漂材质等,抛竿后,呈现出的信号可以有也有很多情况,今天小编先带大家来分析!在阅读的时候请结合自己实际情况,这样更能体会其中的奥妙!

台钓爱好者分享六种浮漂漂相的奥秘

一、入水后,第1种漂相

抛竿后,只见鱼漂还没有立直就被牵向河中心,我们就可以判断这个是中上层鱼开始抢食的信号,这样吃食凶猛,一般主要是生口鱼为主,我们应该立即起竿,一般中的大草鱼或者鳊鱼比较多!

二、入水后,第2种漂相

抛竿后,浮漂正常直立,缓缓下沉,可是还没有稳定到我们的钓目(假设二目),就已经看见漂尾部上下抖动,我们切勿着急去起竿!我们要稳住,等出现一下两种情况瞬间起竿:

1.观察到浮漂短促有力的下顿,立马起竿!

2.看见漂尾部上升几目后不再有动静,也应该立刻起竿!

三、入水后,第3种漂相

抛竿入水后,浮漂正常直立,正常达到稳定的钓二目,但是突然下沉不见,直接没漂!此时请心里默念1-2秒,如果还是看不见漂上浮,则立刻起竿!为什么要等上1-2秒呢,因为此次很有可能是鱼身体或者是尾部刮擦到鱼线造成的,避免起竿后惊鱼,错过机会!

四、入水后,第4种漂相

当稳定在钓二目的时候,没有发现漂有下顿的信号,而是漂尾慢慢的被顶到三目、四目然后停住!可以确定的是这个是鱼咬钩的信号,这里小编一定要强调的是,你一定要有耐心,务必判断上升已经到最高时刻,不管上升了几目,只要发现不再升了,立刻起竿!一定不要在上升的过程中起竿!切记!

五、入水后,第5种漂相

学会观察这个漂相也许很多钓友都会欣喜,教你如何双钩双飞!当我们抛竿入水,浮漂正常立直钓二目,垂钓的过程中,只件漂尾缓慢上升到3目左右,还在上升时,如果又有短促的下顿信号,初步可以断定是双鱼在咬双钩,此次把握好时间,当短促有力下沉的时候瞬间起竿,即可双飞!多加练习,掌握这个漂相大大提高你双飞的概率!

六、入水后,第6种漂相

抛竿入水后,正常的情况是浮漂会收到铅重的影响而直立!若你发现浮漂平躺在水面不见有动静,即可判断为有小鱼在中上层咬钩,可立刻起竿!

今天小编给大家先介绍这6种漂相,常见的漂动信号,重要的还是在于钓友自己的仔细观察和总结,钓鱼的乐趣也在于此!


微信