Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

看漂准确读懂浮漂信号是垂钓的关键

钓鱼方法 adm1n 2019-06-20 00:00:00 查看评论 加入收藏

看漂及时抓住鱼讯是钓鱼的关键,能准确读懂浮漂传递出来的讯息,并及时做出反映和判断,会对鱼获有很大的帮助。然而在浮漂入水中,往往会因为各个水中的因素而影响了你的判断力,有可能小杂鱼抢食造成漂顿,也有可能水流的影响,或者是饵料的雾化等等,都会使得浮漂的状态发生变化。那么如何解决这样的问题,如何能准确明辨出漂相呢?今天小编给大家一一做个讲解。

看漂准确读懂浮漂信号是垂钓的关键

一、小杂鱼抢食、闹窝,如何准确抓住浮漂讯息

杂鱼闹窝是每个钓友们经常会遇到的问题,那么该如何来解决?首先杂鱼闹窝,抢食的时候,呈现的漂相是杂乱无章,毫无章法可循的,不像一些鱼吃饵料的时候那样有规律,当出现有比较明显稳定的漂讯,如下顿、上顶、没漂等等比较明显的漂相,是真有鱼上钩了。其他不稳定,不规律,杂乱的漂相就可以选择忽略,这样会大幅度提高命中鱼的概率。其次是饵料的选择上也要注意下味型,杂鱼多,就不选用腥味饵料,而要选择香味的,这样也能避开许多的杂鱼。

二、在流水水域作钓,如何准确判定浮漂讯息

在流水区域作钓,就要选择好适用的漂型。同时还要判断水流的大小,如果水流大,正常的调钓漂站不稳,那么就可以尝试用大跑铅或调高目了。大跑铅的漂相是被拖着跑或是往上顶起;调高目和正常调钓则是差不多的。

三、黑坑钓草鱼,如何看漂相

在黑坑钓草鱼要选择草鱼喜欢的味型饵料,可以选择酸、甜、酵、香,这四种味型都是可以的。搓软散和干散钓鱼效果最佳。如果是要抓底部和行程截鱼口的,可以在在钓底的时,发现漂相倾斜着,慢慢拉黑的,那么这些都是草鱼的吃口。

四、混养鱼塘如何看浮相

在混养鱼塘打浮,一般下饵料后,浮漂就会微微抖,一提竿经常是空竿。那么如何抓鱼口呢?这得要根据鱼的种类以及大小来判断和辨别的。但主要还是抓顿口的漂相为主,当浮漂有力地顿口,那么通常就是有吃口了。


微信