Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

垂钓时看不到浮漂信号应该怎么办

钓鱼方法 adm1n 2019-06-19 00:00:00 查看评论 加入收藏

很多垂钓爱好者们都会反映自己在垂钓的时候总会遇到这样那样的问题,觉得垂钓真是一件不让人省心的事。其实我刚开始进行垂钓时也跟大家一样,有过相同的想法。但是后来,随着垂钓时间的增长以及垂钓技术的娴熟,才发现在垂钓时如果从一开始到最后收鱼都是一帆风顺、顺风顺水反而不是一件好事,一来你的垂钓技术得不到提高,二来你也无法真正的体会到垂钓的乐趣。

垂钓时看不到浮漂信号应该怎么办

所以,在垂钓时就要做到迎难而上,遇到问题就要多动脑,积极去解决。

比如我们在垂钓时经常会出现观察不到浮漂的现象,一开始小编也只是不动脑筋的请教别人,后来才发现人家的方法并不一定适用于你,所以,后来小编总结了一套自己的方法。

钓鱼人们都明白,垂钓时看不到浮漂往往就无法准确的判断鱼情,是非常棘手的一件事。遇到这种情况,首先我会改用比重较小的饵料。

我们都知道,鱼漂的状态与如何调漂以及饵料有密切的关系,所以,当我们看不见浮漂时改用比重较小的饵浮漂自然就会慢慢浮出水面的。

有些钓友会担心更换了饵料,会不会对鱼儿有影响?其实,各位钓友多虑了,水库里的鱼可是没有那么挑食的,垂钓效果依旧不错的。

如果使用了比重小的饵料还是没有效果,那么自然就该调漂了。我建议各位钓友在调漂时最好选择带饵进行调,尤其是在垂钓水域水底地势不好的地方。带饵进行调漂能更加直白的反应浮漂的状态,从而浮漂才能准确的给我们传递信号。

另外也可通过提高打竿时的准确率来改变浮漂无法看到的现象,如果实在是不行,那就直接手动调整浮漂的目数,使其保证是正常状态。

出现浮漂看不到的现象还有一种可能就是由于铅皮的重量过重,特别是一些刚刚入门的垂钓新手,经常会犯这样的错误。使用较重的铅皮使得整个垂钓的线组都变得很重,由此一来,本应漂浮的鱼漂自然就会沉下去,导致我们无法观察到。

所以遇到无法观察到浮漂的现象时就要先检查检查是不是使用的铅皮过重,此时就要使用较轻的铅皮,减少铅皮的重量。

浮漂就是垂钓人的眼睛,如果眼睛出现了问题,那就一定要及时进行解决。否则,我们无法进行正常的操作,无法判断水底鱼儿的情况。浮漂无法传递给我们最及时准确的信号,那么我们进行垂钓就等同于盲钓了。

以上就是小编自己关于垂钓时无法观察到浮漂的一系列解决方法,对于各位钓友不一定全部都有用,但绝对有值得借鉴的地方。

垂钓就是如此,在遇到问题逐一解决的过程中,借鉴别人的方法,摸索总结自己的方法,最后形成自己对垂钓的独一无二的见解。


微信