Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

逗钓是非常有趣的钓法 逗钓诱鱼有哪些技巧

钓鱼方法 adm1n 2019-06-18 00:00:00 查看评论 加入收藏

逗钓是一种非常有趣的钓法,它是从鱼钩由静态转化为动态的过程当中以及鱼钩的活动当中引诱鱼群的手段。

逗钓是非常有趣的钓法 逗钓诱鱼有哪些技巧

对于那些吃食欲望不是太强烈的鱼类来说,效果非常的明显。而且逗钓对于新手来说,也是一个非常好的练习钓鱼技巧,提升自己钓鱼手法的最好最快捷的方法。

可以使用逗钓的诸多情况

逗钓更多的类似一种补偿技术,是因为自己原始的钓法或者钓具,饵料对于钓鱼的影响不佳,只能够通过操作来弥补钓鱼的效果。所以选择逗钓的时候,往往是自己的准备出现了一些问题的时候,或者环境本身不利于钓鱼的时候。

首先就是大鱼觅食较为谨慎的时候,因为大鱼对于饵料的态度比较谨慎,而鱼类又对活动的食物警惕性较小,所以需要通过活动来激起他们的觅食欲望。这个时候逗钓的作用就体现出来了,通过不停的抖动引诱,可以让大鱼上钩的几率提高不少。

还有在竞技钓的时候,由于竞技钓面对的鱼池或者水域里面的鱼类经常能够吃到窝料,对于食物的需求度较低。而且对于一些味道较好的饵料和窝料,接触到次数也比较多,吸引力下降。所以可以通过逗钓的方法来提升这些鱼类的觅食欲望。

当自己的饵料准备不妥当,味道吸引力较小的时候,也是可以采用逗钓的方法的。一般来说,当我们遇到了饵料雾化较差,或者准备的饵料效果不佳,针对目标鱼影响力较小的时候,可以通过逗钓的方法来提升上鱼的几率。

最后就是在一些特殊的环境当中,可以通过逗钓来提升钓鱼的效果。比如天气比较冷的时候,鱼类很少开口觅食,就需要使用逗钓调动他们的觅食积极性。

逗钓当中的各种注意事项

第一个就是钩上的饵料比较有一定吸引力。很多人都过于夸大了逗钓的具体能力,认为只要有了逗钓就可以解决大多数问题。但实际上,逗钓只是一种辅助方法,最重要的还是饵料本身,如果逗钓的时候,钓钩上的饵料吸引力太差,还是不行的。

第二个就是逗钓的使用要谨慎,和上面一条相同,逗钓并不是什么万能的解药。逗钓也是讲究技能的一种方法,而且它只是一种辅助技能,如果没有其他方面的配合的话,逗钓也不会有太大的作用。所以要根据具体的情况在选择逗钓,不适合逗钓的时候,一定不要使用逗钓。

第三个就是逗钓饵料大小要选对,在逗钓的时候,往往是小饵料可以钓大鱼,但是大饵料确没有办法钓小鱼。因为饵料在经过活动后,会被鱼类认为是活物,而鱼类会根据自己的体型,判断合适自己捕食的食物体积范围,如果饵料过大,小鱼就不会尝试捕食的。

第四条就是逗钓的动作要小,逗钓的时候不主张过快的动作,或者幅度较大的动作。更多的时候,逗钓还是应该轻轻的进行,幅度略小一点就好,看起来比较的自然,可以有效的诱鱼而不会惊扰了鱼群。

第五条,逗钓的时候必要需要集中注意力,对于一些比较小的漂相也要把握住,因为逗钓的时候,鱼钩活动,所以本身比较明显的漂相也会变得不再明显。

如果出现了一些细小的漂相,也是要必须抓紧的。尤其是一些下顿的情况,更是要第一时间进行提竿的,机会错过了可就没有了。而且被吃掉饵料的鱼钩晃动,就起不到诱鱼的效果,反而会惊扰到鱼群的。


微信