Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

夏季台钓的打窝技巧经验浅谈

钓鱼方法 adm1n 2019-06-11 00:00:00 查看评论 加入收藏

钓鱼是一项和季节结合非常紧密的活动,如果钓鱼人不跟随着季节的条件进行钓鱼准备,空军是常见的情况。那么进入夏季之后,钓鱼人又该如何进行钓鱼的选择呢?今天我将要给大家介绍的就是夏初时间内,钓鱼人在台钓时面对打窝的诸多因素该如何选择。

夏季台钓的打窝技巧经验浅谈

打窝是钓鱼的初始阶段,窝子打的好了,饵料差一点也能够上鱼不断。如果窝子打坏了,那么没有鱼类过来觅食,再好的钓饵也不会有鱼类过来觅食。台钓是一种讲究灵敏性的钓鱼技术,所以在打窝方面也会有更多需要注意的方面,跟着我们的指导一点一点来学习吧。

大窝

台钓选择打大窝,有两种情况,一种是窝料团比较大,而且雾化较好的情况下,可以选择近处大窝,逐渐扩散开来即可。一般是围绕钓点附近,随着窝料的雾化扩大,窝子的范围增大。另一种则是窝料团较小的情况下,通过窝料的抛洒选位,人为创造出来一个大窝子。

无论是哪一种,对于窝料多少的选择都很重要,窝料的唯一原则就是,在诱鱼的基础上,让鱼儿离不开,吃不饱。

至于这种大窝的操控原则,通常情况下是选择快速的提竿抛竿,钓饵入水到水底后,就开始提竿,在提竿一段距离后,浮漂上升至一目,然后再次还原钓饵的位置,之后循环往复,让钓饵看起来更像是活饵。

小窝

台钓打窝多数情况下不需要打大窝,在一些鱼类较为活跃的情况下,选择小窝的效果并不会很差。甚至,在很多时候,有些人会选择不打窝,通过雾化较好的钓饵来实现诱鱼的目的。

首先是将饵料团挂在挂钩上抛出,选择最远的钓位,在入水之后,通过不断的拉拽,向着靠近自己的方向靠近。在这个过程当中,钓饵会不断的发生雾化,雾化出的饵料粉末逐渐散开,在附近的范围内能够不断的吸引鱼群。而钓钩上的饵料随着鱼线和水流的作用,看起来就跟活饵一样,能够增加饵料的吸引力。

除此之外,还有就是提高抛竿的频率,通过不断的抛竿,提竿,将钓饵在选好的钓点内不断雾化,增加钓点内的饵料雾化影响范围。如果鱼类的咬钩频率上来了,就不用再急着抛竿增加饵料的影响范围,说明水下的鱼足够多,照常抛竿即可。

这种小窝钓法并不太适用于水库,胡泊之类的大水面,在一些黑坑池塘当中,鱼类的密度较高,诱鱼效果才能够体现出来。

另外,如果一开始就选择使用小窝钓鱼的方法,那么在饵料的制作过程当中就需要注意很多的内容。首先是关于饵料中的掺水量,宁可选择含水量较少,不要过多的水量增加饵料的粘性。还有就是在选择抛投的钓点时,固定一个初始位置,除非长时间没有鱼类上钩,或者发现水下无鱼,否则不要变更钓点。

粉末窝料

有的时候,鱼类会因为各种的原因,选择在中层水域当中活动,觅食,为了满足鱼类的生活规律,钓鱼人在窝料的选择上,也应该选择粉末状态的窝料更好。

这种窝料在水中浮力大,下城的速度慢,在中层水域当中影响的时间更多,可以有效的增加诱鱼的时间。还可以通过,不断的提高窝料投放的高度,来人为的创造中层窝子,让鱼类被不断的吸引诱惑到中层水域当中。

台钓是一种重视灵敏度的钓法,打窝应该尽量配合这一特性,任何一种窝子的选择,都可能直接干扰到钓鱼人接下来的钓鱼活动,所以选择一定要慎重。


微信