Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

竞技钓快速钓小鲫鱼的技巧有哪些

钓鱼方法 adm1n 2019-06-09 00:00:00 查看评论 加入收藏

每个的各种全国大型比赛,如铜牛杯,FTT等比赛,总能吸引全国无数的钓鱼爱好者关注。竞技大师们挥竿中鱼取鱼速度之快,动作连贯灵活,一气呵成,引得周围钓友连连称赞。的确,竞技大师们的钓法可以说练得炉火纯青了,特别是在钓小鲫鱼这样的环节,更是把钓鱼的功力和技术展现得淋漓尽致。

竞技钓中快速钓小鲫鱼的技巧有哪些

在竞技中,速钓小鲫鱼要做好哪些准备工作呢?又有哪些因素会影响命中率呢?

一,线组使用不能过大。我们在速钓小鲫鱼的过程中,线组使用一定要合理,甚至可以说要精准。如果在钓时数超过200尾的瓜子鲫时,我们的主线应该用在0.4,子线在0.2或者0.15;如果是钓一两左右的鲫鱼时,我们的主线应该在0.6或者0.8,子线在0.3或者0.4就完全满足需要了。过大的主线和子线,在水中的柔软度不够,会影响鱼讯的传递速度与精确性。同时在速钓小鲫鱼时,我们的钩距可以比平时放得大一些,这样可以提高我们中双尾的机率和次数。

二,钩子过大,鱼口过小。在我们的钓小鲫鱼的过程中,除了线组搭配要精准外,钩子的大小也至关重要。我们经常会看到有些不太成熟的钓手在速钓小鲫鱼的时候,经常会出现跑鱼或者有口无鱼的情况。这就跟钩子的大小使用有问题,钩子过小了,会出现中鱼翻身就跑鱼;钩子过大,会出现看到鱼口,扬竿却无鱼或者感到挂着了鱼口但就是要跑鱼的情况。所以钩子的大小也尤为重要。

三,浮漂使用要得当。如果是钓时速超过200尾的鲫鱼,我们使用的浮漂就要短而粗,竹脚最好。这种浮漂翻身到位快,特别适合打水皮,即饵料一入水,浮漂就翻身站立,出现停顿、上顶、加速下顿的漂象,即为中鱼的表现,应当立即扬竿。

如果钓时速百尾以内的鲫鱼,我们还是应该主抓钓底或者离底载口,这样的鱼情我们可以使得翻身到位快的13目或者15目短身长脚长尾的枣核型浮漂;如果遇到水深在2米以上,我们可以选择漂长在40多公分长脚长尾浮漂,来增加它的稳定性,这样的浮漂在离底截口的表现上非常的出色,加速明显,信号真实。

四,饵料味型一定要对路。在钓小鲫鱼的同时,我们也要分清季节和鲫鱼 的大小。小鲫鱼喜腥,尤其是奶腥香,所以钓小鲫鱼的时候我们还是要腥为主,饵料红一点。但是要注意的,我们为了适口性, 一定要把饵料用网筛过滤两次,只留下很细的饵料,这样开制出来的饵团才不会有大颗粒的饵料在其中,从而影响鱼儿的吃口。

五,速钓小鲫鱼,钓杆的硬度要好,飞鱼取鱼的过程才会更顺利,才不会出现中鱼后半天飞不起来的情况。但同时也要注意,尽量用使用手腕的力量,用巧力,不然会出现因为子线过细,钓竿过硬而导致经常切线的情况发生。

速钓小鲫鱼,心态很重要,不要因为落后而心态全无,起竿过快和过慢,让对手的频率打乱你自己的节奏。因为在钓快鱼时,越慌乱,出现错误的机率会越大,各种种样的情况就会不断发生。要稳中求快,忙而不乱,这样才能取得好的成绩。


微信