Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

窝中有鱼但不吃饵的三种原因分析

钓鱼方法 adm1n 2019-06-09 00:00:00 查看评论 加入收藏

夏季到了,美妹们又开始秀身材了,望着满大街的美妹,我只能鼓着两个大眼睛,默默的流着口水儿,看得到泡不着的滋味真难过啊,下辈子再也不要做男人,痛苦啊。做为一个酷爱钓鱼的男淫,做为一个看到美女不敢搭讪,看到水中有鱼星却钓不上来的苦逼男淫,我依然痴心不改,爱美女爱钓鱼,我是二狗 ,我来了,你在哪里。

窝中有鱼但不吃饵的三种原因分析

在我们长年的钓鱼过程中,不论是休闲野钓,还是竞技比赛,可能都不止一次的遇到过有鱼星却钓不上鱼的情况。窝做得好好的,也能看到钓点里泛起的鱼星鱼泡,可是就是不见咬钩,不见浮漂下沉;或者能感觉到鱼儿在撞线,浮漂也在轻轻的左右摆动,就是不见那真实的一口。遇到这样的情况,有些急燥的休闲钓友要么弃窝而去,另寻别的钓点,更有甚者气急败坏,拿起石头砸向窝点;有些竞技钓友遇到这样的情况,急不可耐,却又无计可施,坐等比赛时间结束。

遇到问题并不可怕,我们钓鱼之所以有好的成绩和钓获,都是在无数的空军总结获取经验后,慢慢成为休闲竞技高手的。遇到问题,我们只要多向有经验的老钓手请教,多看多学多问多练,就会有进步。切忌心态浮燥又不向他人请教,这样就算你钓十年八年,也不会是一个真正的高手。针对有鱼星无鱼口的情况,我们总结了以下这些情况,希望能帮助到大家,遇到这样的问题就能轻松应对了。

第一原因

外在不可抗拒的天气原因。气压的高低,温度的骤然变化对钓鱼的影响是相当大的。气压高时,我们垂钓的水域里含氧量充足,鱼儿也会感觉到非常的舒适,吃食也会更凶猛;反之如果气压过低,天气过到闷热,鱼儿食欲大减,或浮在中上水层或者在水底不啃就食。遇到这样的情况我们也不必沮丧,在等待气压好转的同时,我们可以加入一些小药,比如夏天使用用的果酸、鱼开胃等类的小药,来改善鱼儿的感知和食欲,让它们有吃食的欲望。虽然可能效果不是太明显,但是能钓上几条来,不论是竞技还是野钓,也是一种不错的收获了。

第二原因

饵料味型状态不对,适口性不强,鱼儿不喜欢吃。饵料味型不对,本来是喜欢腥味的塘子你用的却是香味的饵料;本来是因为经常投入颗粒饲料的塘子,更多喜欢原塘粉,却使用了大腥大香浓烈味型的饵料;本为是冬季喜欢腥味荤饵,我们却使用了清淡香味的素饵料。这样胡乱配饵,想要鱼来适应我们,怎么会有好收获呢。

面对饵料不对路的问题,我们就要从季节上首先判断出大体的饵料搭配方向,冬天喜腥,夏天喜香,再然对不同的鱼情水情搭配加入一些味型添加剂以增加味型的浓烈程度,总之要饵料去适应鱼儿,不要让鱼儿在短时间来适应我们的饵料。

鱼饵味型是否过大过浓,也会造成有鱼星无鱼口。有些钓友听说某些小药添加剂就效果,就不分用量的大剂量的添加,结果造成小药的味道掩盖了饵料本身的味道。人闻着都感觉到很刺激了,鱼儿就更受不了,就算能吸引鱼儿入窝,它们也只是在窝外徘徊,警惕性相当高,就会出来有鱼星却不见吃食的情况了。

有时就算我们的饵料味型搭配没有问题,但是由于我们开制的饵料状态不好,过硬过实过大,让鱼儿不能很好的就食吞饵,也就会造成有鱼星无鱼口,有口无鱼的情况发生。

第三原因

水底做怪,淤泥过多,虚地。有些老塘因为长年的没有清理水底,经过水泡和饵料饵料的投放,在水底已形成了厚厚的一些淤泥浆底,虚而不实。如果我们的饵料做得过实,有可能入水陷入浆层中,鱼儿却吃不上,在水底拱泥,引起气泡上浮好似鱼星。

有鱼而不就饵的的原因有时是单一存在,有时是多种原因混合,我们需要做的是静下心来,不抛弃不放弃,分析出原因,调整好心态,就能比别人取得更好的成绩。


微信