Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

钓鱼最重要的三条实战经验总结

钓鱼方法 adm1n 2019-03-28 00:00:00 查看评论 加入收藏

钓鱼虽然有着环境的影响,但最重要的永远是基本功的提升,基本功有一个重要的支架就是经验。经验是前任智慧的结晶,是向前发展的机会,多学一点经验,才能够应付更多的情况。

钓鱼最重要的三条实战经验总结

就比如在黑坑当中,我们不只是在和鱼类搏斗,还需要和池塘主斗智。每次去黑坑钓鱼都要付费,一些热爱钓鱼的朋友,每年为钓鱼花个成千上万也是稀松平常的,但只有支出没有收获总是有点不美。今天就给大家介绍一些钓鱼的经验总结,学会了这些技术,不管是黑坑,野钓都让你无往不利,尤其是黑坑,更是能够入大于出。

钓位永远是第一重要

很多人在钓鱼时,总是纠结于钓饵的好坏,特性,认为只要饵料好,就能够诱到更多的鱼,只要钓具好,就不怕走鱼。但是从钓鱼的过程来看,开始往往决定了结果,选择一个好的钓位才是最重要的。

在黑坑中,经常有一些特殊的钓位,这些位置上鱼的速度和频率就是比其他位置要好。不受天气,饲料投放等因素的影响,鱼塘里的鱼儿换了一茬又一茬,就是某个位置上鱼最好。这种情况在自然界并不算常见,但在黑坑还是比较多的,这是因为黑坑多数有人造的影响,在某些位置会因为特殊的操作或者地形,更容易聚鱼。

不过这些特殊的位置,黑坑的老板也会想办法消除,并不是一个长久之计。选择一个好钓位,主要还是两点,时间上跟着饲料投放走,位置上于众人永远相反。在黑坑投放饲料的档口,选择距离投放饲料较近的位置钓鱼,然后随着时间的推移,逐渐拉开距离。并且总是和多数人的选择背道而驰,钓远的人多,我们就选择近,钓近的人多,我们就选择远。所有人都钓中心的大鱼,我们就选择近岸位置,反而更好上鱼。

钓技的提升很重要

严格来说,选择钓位的能力也属于钓技的一种,其他的还包括抛竿技术,溜鱼技术,抬竿技术,选择饵料的技术等。钓法,线组,鱼情,天气等等都是要谙熟于心,永远在最合适的时机选择最合适的技术,就算没有好装备,上鱼率也不会低。

在这些技术里面,最值得提升的就是分析鱼情能力,这是很多技术的源头。钓法,钓具选择,饵料往往都是跟着鱼情走。窝子里面的鱼吃食积极与否,大小如何,是否有小鱼闹窝,都是需要一定经验才能够判断出来的。

在这里,不推荐大家在网上看各种视频学习,或者听某些高手讲解。经验的积累,讲究的是理论影响实践,实践上升到理论,经常去钓鱼练习手感才是最重要的。

饵料搭配很关键

钻研饵料的配方是不少新手的习惯,总是认为。找到一款或者多款好的饵料就可以了,或者购买最好的商品饵就可以了。这些都是错误的观念,高手们选择钓饵都有自己的习惯,大多是自己调配出来的。

但是钓鱼的环境,鱼情,目标鱼不同,钓饵的适用也不同,所以我们并不是固执的学习某种饵料,饵料搭配。最关键的是学习饵料搭配的原则,一款饵料里面,哪种成分起到诱鱼作用,哪种成分起到粘合的作用,不同的硬度加水原则。高手的境界是什么?就是只要有麸皮,开口料,膨化颗粒等材料,任何场所都能够调配处合格的饵料。

授人以鱼不如授人以渔,学习钓鱼也是如此,任何一款好饵料配方,也不如自己根据实践情况,自己做出来的饵料效果好。


微信