Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

同样的钓位、饵料、钓法 为什么有时钓获不同

钓鱼方法 adm1n 2018-12-25 00:00:00 查看评论 加入收藏

有时候在同一片水域,用和之前相同的饵料、钓法,昨天可能爆护,今天就有可能钓获零星的几条鱼,很多钓友不禁纳闷,到底是怎么回事,问题出在哪?今天就为大家分析一下,在相同的钓位用相同的饵料和钓法,为什么有时能爆护有时空军。

同样的钓位、饵料、钓法 为什么有时钓获不同

主要从三个方面介绍:

一、天气因素:天气的变化是影响鱼儿开口的一个重要因素,天气因素包括气压、温度、水体溶氧量;气压低,大多会导致水中溶氧量降低,此时的鱼不活跃,处于缺氧状态;温度忽高忽低,变化异常也是影响鱼儿开口的原因之一;拿冬季来说,冰钓凿冰眼不宜选在阴凉处,如果冰面上哪里有雪很长时间不化,此处少有鱼;夏季天气炎热,突然阴天导致气压低,鱼儿也很难开口,雨后凉爽是钓鱼的好时机;

二、自然因素:下游开闸放水,导致鱼道发生变化,水位下降难钓鱼,此时鱼会游向深水避难;自然水域鱼种繁多,水下环境复杂,野钓大多易选择水草、乱石堆附近作钓,此地容易聚集黑鱼、鲶鱼等肉食性鱼类,所以突然没口也属于正常;自然水域鱼密度小,有可能长时间在一个特殊的钓位垂钓,导致这一片的鱼变少。

三、其他因素:电鱼、药鱼、网鱼等环境遭到破坏是一方面;还有一方面是在同一钓位长时间用同一款饵料,鱼儿会对此味型的饵料产生抗拒,不敢觅食;虽说是同一款饵料但是饵料的状态不好,也会影响上鱼频率;现在很多人野钓也喜欢用小药,有些小药的量很难控制,多一些很容易把自己打闭口;钓位周围有排污管道,长时间排污导致水体污染,不适合鱼类生存,所以鱼类会另择聚集地。在离你很近的位置有其他钓友比你早到达钓位或者用的饵料鱼儿更喜欢,以至于你没鱼可钓;

如果是在黑坑垂钓,昨天爆护今天不开口这应该算是很正常的情况,以上原因都有可能,此外还有其他原因,如投放的鱼被泡过药;回锅鱼;水体消毒;塘里无鱼;塘里存在高科技设备等等。

想要解决这些问题,换钓位;选择适合的天气出钓;换饵料尝试;尝试钓不同的水层;如果坑塘出现全坑不开口的情况那就收拾装备回家吧。


微信