Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

不一样的水域就有不一样的钓鱼方法

钓鱼方法 adm1n 2018-12-13 00:00:00 查看评论 加入收藏

因为水域条件的不同我们所要采用的钓鱼方法也是不一样的,而一些钓鱼新手是比较难掌握的,下面就是一些关于这两种水域的钓鱼的方法的一点总结,希望对于大家来说可以有一些帮助。

不一样的水域就有不一样的钓鱼方法

首先我们要选择一个合适的钓位,如果我们刚开始选的钓位就不合适,那么后面能够有一个好的收获的希望就很渺茫了。在开始接触钓鱼的时候可以向身边有经验的钓友来请教一番,还可以学习他的钓鱼技巧,当然最重要的还是自己的亲身实践。

我们在选钓位的时候要仔细地观察,看看周围的环境,是不是比较安全,有没有什么障碍之类的,还有就是看看水面上有没有鱼打漂,如果这片水域的鱼儿比较多,经常可以看见有鱼儿跃出水面,还可以观察旁边的人的垂钓成果来做一个参考。

影响我们钓位的选择的因素有很多,季节的变化、水温的高低、水情鱼情的不同等等,所以我们还需要再考虑一下下面的问题:

(1)、在水草生长旺盛的地方是一个很好的钓位,因为这里方便鱼儿藏身,而且食物充足,鱼儿非常喜欢聚集在这里。但是我们要注意不要使得鱼钩掉进水草里面,容易挂钩。

(2)、夏天可以考虑选在水里乱石比较多的地方,一般这里面也会藏着一些鱼儿,但是这里的水都比较深,所以需要比较好的钓鱼技巧,有一定的经验。

(3)、看准自然因素的变化,就比如说是刮风天气,我们自然是要到风力弱一点的地方去钓鱼了,像是背风处。

其次我们有一个搭配合理的钓组,等我们明确了自己的目标鱼的种类,根据它的特点来选择适合的钓组,这样才可以有好的鱼获。我们要使用自己习惯的鱼竿来垂钓,并且要了解鱼竿的软硬程度以及韧性,平时多多实践,就可以灵活地掌握鱼竿了。

饵料也是钓鱼过程当中的一个重头戏,我们一般使用饵料都是在这两个环节:打窝还有钓鱼。饵料状态也是有不同的,在打窝子的时候,我们要使得饵料松散一些,这样方便雾化,在钓鱼的时候就要稍微紧实、粘稠一些,这样才不至于下水就散开了。

饵料的味道也是有区别的,这主要是与天气温度还有水温有关,在夏天的时候,因为天气比较闷热,饵料的味型要清爽、淡雅;在冬天的时候,水里面的温度比较低,饵料的味道就要腥香一点,这样味道才可以传的远一点,吸引到更多的鱼儿前来咬食。

上面可以说是一些小技巧,我们在实际垂钓可以借鉴,但是千万不要只按框架办事,要灵活多变,因为外在的条件一直都是变化的,所以我们也要根据实际情况来钓鱼。


微信