Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

钓鱼时浮漂入水后总是斜的怎么办

钓鱼方法 adm1n 2018-12-13 00:00:00 查看评论 加入收藏

今天有钓友询问,为什么浮漂入水后总是斜的?相信很多人都遇见过这种情况,不光看着不舒服,还影响判断,鱼漂入水后是斜的,究竟是怎么回事呢?无非就是这几种原因:

钓鱼时浮漂入水后总是斜的怎么办

1、太空豆太紧凑

漂座一般是橡胶制成,有一定硬度,大家可以想一下,如果漂座两侧的太空豆过于紧凑,挤压漂座,漂座就没有回转的余地,有很大可能会造成浮漂入水倾斜,我们需要做的就是把太空豆稍稍分开一个小间隙便可解决。

2、找底过大

多为铅皮到底水深不够,导致浮漂倾斜或躺水,或者钓目大于调目很多,也会导致倾斜,解决这一问题,需要重新找底调漂。

3、线粗漂小

线组过粗,粗就会硬,就算再好的线都是这样,如果浮漂较小,浮力较小,浮力小于漂座的硬度,小于需要拉直线组的力度,浮漂也会倾斜,解决办法,换细线或换吃铅大的漂。

4、线质量和漂短小

线的质量也是一方面,好线只需用双指捏着鱼线轻轻捋几下即顺,质量差的线硬度大有弯曲很难捋顺,还有些线,表面坑洼不平,卷曲严重,再加上浮漂小,入水后浮漂势必会倾斜。

5、水流

水面有流显而易见,水下有流是不容易发现的,往往流水表现到水面就说明水下也有流,不排除暗流,线组对流水经过有一定阻力,会导致浮漂倾斜,水流大了会走漂。

6、浮漂质量

浮漂漂身炸裂,进水,导致漂身不平衡,也会发生倾斜现象。


微信