Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

适合冬季钓鱼的特殊钓位

钓鱼方法 adm1n 2018-11-16 00:00:00 查看评论 加入收藏

因为冬季天气的特殊性,会导致鱼儿的开口较小,对钓友们的鱼获量都会有些影响,但是冬季想要爆护也不是不可能,只要找准方法和技巧还是有爆护的可能性的。

适合冬季钓鱼的特殊钓位

其中钓位也是野钓时的注意事项之一,如果连钓位都找不着,那谈何能钓上来鱼呢?所以说钓位是钓鱼中最重要的步骤之一了,而关于钓位的选择方法也跟多种因素相关,下面就为大家介绍几个鱼获量高的钓位吧,希望能帮到大家。

一、可选择向阳背风处

为啥冬季鱼儿开口效果不好,多半是因为水温过低,我们也知道鱼类是驱温性较强的动物,所以不妨选择向阳背风处的钓点,因为向阳处的水温相相比其他位置的温度较高,鱼儿都愿意来此嬉戏、觅食,即使运气不好,在此处没有钓上鱼,那被太阳晒得暖呼呼的,对各位钓友来讲也是一件享受。

当然钓友们也不要忘记带齐装备,其中鱼竿是我们钓鱼时最不能少的工具之一。

二、可选择凹凸不平处

对于鱼儿来讲,凹凸不平处有一定的隐蔽性,并且还可起到御寒的作用,再加上不平的地方容易聚集树叶、果实等,小鱼小虾也喜欢聚集在此,可谓是天然的食物链,所以钓友们去钓鱼的时候可以选择此处。

当然,装备中不可缺少的还有渔具包,渔具包可有助于帮助我们整理一些小物件,不至于手忙脚乱。

当然,钓鱼跟很多因素有关系,钓位的选择也要根据天气、温度等变化而变化,所以不能一概而论,但是如果能选择以上两个钓位,在配合着你超高的钓鱼技巧,那么相信鱼获量可能会不小哦。


微信